Мы живем надеждой

«ДНЕПРАЗОТ» не сдается
Перед митингом, проходившем в Днепре под эгидой областной Федерации профсоюзов о своем боевом настрое рассказывают его участники.
Светлана Власова, начальник сектора ПКО, предцехкома проектно-конструкторского отдела:
– Мы – люди с оптимизмом и живем надеждой, что все на предприятии будет хорошо. Активно готовимся и протестной акции, которая будет проходить по инициативе Федерации профсоюза в Киеве, там будем сложнее и ответственнее, чем в Днепре. Верим в лучшее и за это надо бороться. Сейчас проектно-конструкторский отдел выведен из простоя, работает под новые проекты по внедрению выпуска новых видов продукции «ДНЕПРАЗОТа». Работы хватает. И это тоже борьба за выживание нашего завода.
Татьяна Степура, предцехкома УППТНП:
– Надежда на лучшие для предприятия времена теплится. Мы верим, что рано или поздно все у нас будет нормально. Считаю, что сейчас нельзя допускать упаднических настроений. Верим в хорошее. К освоению выпуска нового вида продукции на базе нашего управления по производству товаров народного потребления мы готовы: все оборудование промыли, почистили, ждем начала работы.
Ю.Голубицкая, предцехкома центральной лаборатории:
– На митинг едем с боевым настроением: существующая ситуация уже «достала». «Достала» политика в стране, отношение правительства к экономике и социальным проблемам – коренные вопросы развития Украины решаются, по-моему, мягко говоря, непрофессиональными людьми. Человек труда создавал эту страну, работает по совести, платит налоги, на которые и существуют «слуги народа». Обидно и досадно, что мы не можем сломить эту ситуацию, но я верю в будущее, еду на митинг в боевом настроении.
Наша центральная лаборатория работает сейчас в штатном режиме: завод находится во временном простое, но некоторые цехи действуют в полную силу, поэтому работает препараторская лаборатория – очень много приходится делать растворов для цехов хлорного производства, участка разделения воздуха, ЦПА, ОТК, водоснабжения. Особая нагрузка ложится и на санитарную лабораторию – по контролю выбросов. Коллектив выведен на трехдневный режим, народу в лаборатории стало больше, порядок навели везде. Но в общем, очень грустно, ведь люди, отдавшие заводу столько лет и сил, сейчас вместе с ним вынуждены переживать очень сложные времена. Но верю, что выдюжим, выстоим!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 5 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>