Когда предприятие в простое – военизированная охрана начеку

Рабочие будни
В то время, когда большая часть цехов «ДНЕПРАЗОТа» уже несколько месяцев находится в вынужденном простое, задача по сохранности всех активов АО становится как никогда актуальной. И несмотря на трудности нынешнего периода, военизированная охрана предприятия всеми силами старается обеспечить сохранность его материальных ценностей, а также безопасность и порядок – как на территории предприятия, так и на принадлежащих ему объектах.
Условия работы у личного состава отряда ВОХР нельзя назвать простыми: огромное количество охраняемых объектов, большие расстояния, да к тому же сейчас заводские территории стали более пустынными, что привлекает больше охотников до чужого добра, и работникам охраны необходимо постоянно быть начеку, проявлять особое внимание ко всем, казалось бы, незначительным мелочам, в любую минуту быть готовыми действовать оперативно, смело, проявляя смекалку и изобретательность.
Инструктор по организации службы ВОХР Галина Николаевна Чамата рассказала нам, что руководство отряда понимает все сложности работы своих подчиненных и по возможности старается сделать условия их труда более благоприятными.
– Еще в прошлом году, – говорит Г.Н.Чамата, – у нас была проведена масштабная кампания по благоустройству контрольно-пропускных пунктов. Тогда специалистами УСМиРР (согласно разработанным ПКО проектам) был выполнен целый ряд ремонтов разной степени сложности на 16-ти наших КПП. При этом один из них – КПП №21 – требовал проведения реконструкции, поэтому работы пришлось перенести на теплое время 2018 года. На сегодняшний день реконструированный КПП №21 успешно действует!
Эта проходная находится в районе бывших цехов оргсинтеза, и она очень удобна для работников ТЭЦ, а также для всех находящихся рядом подразделений. КПП сейчас полностью благоустроен, утеплен, оборудован системой видеонаблюдения и видеозаписи, данные выводятся на монитор. К слову, такой системой видеоконтроля оснащены практически все контрольно-пропускные пункты нашего предприятия.
– В числе мероприятий по совершенствованию организации охраны объектов и материальных ценностей «ДНЕПРАЗОТа» числится также ремонт смотровых вышек, – продолжает Галина Николаевна. – В настоящий момент по нашим заявкам строители УСМиРР выполнили обустройство смотровых вышек в районе КПП №34 (на металлоплощадке) и КПП №28 (возле складских помещений корп.420). Возле складов предусмотрены две вышки, одна из них уже готова, а на второй еще ведутся работы. Помещения для контролеров утеплены, благодаря современным строительным материалам, предусмотрено также наличие электрообогревателя. Обзор же территории со смотровых вышек на порядок больше, что частично облегчает работу наших охранников.
Записала С.Малинина.
Фото Е.Неклесы.

Запись опубликована в рубрике Наша газета. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>