Традиции благотворительности

День доброты и время добра
30 ноября в канун Международного дня инвалидов в отделении дневного ухода для инвалидов и детей-инвалидов территориального центра Южного района прошло теплое и светлое мероприятие «День доброты и особого внимания».
Как сказала на встрече с почетными гостями директор территориального центра А. В.Берковская: «Міжнародний день інвалідів – це не свято, це ще одна нагода зібратися усім разом, запросити друзів, поспілкуватися, подарувати свою увагу і турботу тим, хто цього дуже чекає».
Этот день стал настоящим марафоном благотворительности: с подарками к пациентам отделения для инвалидов территориального центра социального обслуживания Южного района приехало много гостей: народный депутат Украины А.И.Дубинин, заместитель городского головы, глава администрации Южного района С.С.Колисниченко, депутаты Каменского городского совета – Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров, заместитель Председателя Правления, коммерческий директор предприятия А.М.Пустовойт, начальник цеха ЦПА Т.В.Левченко, а также депутат горсовета В.И.Капинус. Участие в благотворительном марафоне приняли и глава Каменской городской организации ВО «Батьківщина», руководитель фонда «Рідне місто» А.О.Плахотник, глава правления благотворительной организации Центр культуры и искусств «Златоуст» О.В.Любкин, директор фонда развития «Стена» В.В.Китаева, представители центра молодежных инициатив горсовета, директор СОШ №19 Л.Ф.Сухракова.
С теплыми пожеланиями обратился к пациентам территориального центра народный депутат Украины А.И.Дубинин:
– На це свято організатори та вихованці центру запросили батьків, громадськість і усіх небайдужих. І ми прийшли – не святкувати, ні. А за для того, щоб ще раз нагадати, перш за все собі, серед нас є і вони – люди з інвалідністю. ​Хочеться сказати слова великої вдячності на адресу колективу Південного терцентру за їх турботу і милосердя. Особлива подяка керівнику закладу – Берковській Г.В. за бездоганну працю, професійність і піклування про найбільш незахищену частину суспільства – людей з обмеженими фізичними можливостями.
​Згодом на своїй сторінці у фейсбуці Олександр Іванович зазначив:
– Після таких заходів чітко усвідомлюєш, що не хлібом єдиним живе людина! Хоча були і подарунки, солодощі і концертні номери. Але я бачив, як добра посмішка, лагідне слово і увага відігріває серця вихованців. І саме подібне спілкування необхідне у їхньому непростому повсякденні, принаймні сьогодні всі вони почувалися невід’ємною частинкою суспільства. висловили найтепліші слова підтримки та вдячності батькам дітей з особливими потребами, на долю яких випали нелегкі випробування, зазначивши, що вони є взірцем стійкості, мужності і незламності духу та побажали дорогим хлопчикам та дівчаткам, міцного здоров’я, успіхів, витримки, мужності, оптимізму, віри та щастя.
У дружній теплій атмосфері відбувся концерт, який підготували вихованці відділення разом з вихователями. Цей день залишиться у пам’яті дітей та дорослих як світлий день доброти та сердечності.
В дневном отделении для инвалидов терцентра Южного района обслуживаются 23 человека в возрасте от 5 до 30 лет. В терцентре они посещают разные занятия и проводят свой досуг. Одни приходят только до обеда, другие – на весь день. Представители АО «ДНЕПРАЗОТ» не первый год проявляют искреннюю заботу о воспитанниках терцентра, немалый вклад внесен нашим предприятием в ремонт помещения, приобретение нужных и важных для реабилитации инвалидов тренажеров. Воспитанники терцентра воспринимают эту заботу с большой благодарностью. Для гостей Дня доброты и для своих родителей они подготовили замечательный концерт.
«От чистого сердца я хочу пожелать вам, чтобы каждый день приносил новые силы, вдохновение и прекрасное самочувствие. Пусть у вас всегда будет много интересов и увлечений, занятий по душе и добрых дел. Пусть вас всегда окружают любовью и заботой ваши родные», – сказал на встрече в терцентре глава каменской организации ВО «Батьківщина» А. О. Плахотник.
Як зазначив Олександр Іванович Дубінін, вручаючи подяку народного депутата України директору територіального центру Г.В.Берковській, дуже важливо і символічно, що відзначення Міжнародного дня інвалідів в Південному територіальному центрі соціального обслуговування, для дітей з особливими потребами відбувається під гаслом «Людина починається з добра». Саме добро людське, щиросердечне та неосяжне врятує світ, надасть життю глибокого сенсу.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 2 =