Достойная и красивая рабочая биография

Лучшие специалисты АО «ДНЕПРАЗОТ»
Богат «ДНЕПРАЗОТ» замечательными людьми – профессионалами с большой буквы, настоящими мастерами своего дела, посвятившими родному заводу всю свою трудовую жизнь.
Пятьдесят лет, много это или мало? Наверное, в масштабах истории это не такой уж и большой срок, но в масштабах человеческой жизни – значительная ее часть, солидный и уважаемый период времени. Пятьдесят лет рабочего стажа – достойная и красивая рабочая биография, но написать ее совсем не просто. Один из тех, кому удалось это сделать блестяще – машинист насосных установок цеха карбамида-1 Юрий Николаевич Белевцов – известный на «ДНЕПРАЗОТе» человек, передовой работник и отличный специалист.
На наш завод Юрий Николаевич пришел в 17-летним парнем сразу же после окончания школы. Его трудовой путь начался в сентябре 1968 года. Он начинал работу слесарем в катализаторном цехе, потом из этого цеха ушел на службу в армию, но, отслужив, и вернувшись на ДХК, пошел трудиться в цех №1 аппаратчиком воздушных аппаратов.
Профессию аппаратчика разделения воздуха Юрий Николаевич освоил успешно – в течение ближайших двух лет он стал старшим аппаратчиком и ему был присвоен высший в этой профессии, 7-й разряд. В этот период времени, желая развиваться и совершенствоваться как специалист, Ю.Н.Белевцов без отрыва от производства окончил Днепродзержинский химико-технологический техникум.
После остановки цеха №1 Юрий Николаевич был переведен в новый цех по производству карбамида и принимал участие в его наладке и пуске. Он – один из «старожилов» цеха, один из тех, кто работает здесь с первых дней включения производства карбамида в работу.
В цехе карбамида-1 Ю.Н.Белевцов работал сначала оператором дистанционного пульта управления насосной низкого давления, а в 1985 году стал работать машинистом насосных установок низкого и высокого давления. Работа у Юрия Николаевича Белевцова очень ответственная. Насосная высокого давления предназначена для компримирования жидкого аммиака и карбамата аммония и подачи их специальными насосами в узел синтеза, а насосная низкого давления обеспечивает подачу технологических потоков с различными средами по основным и вспомогательным стадиям производства карбамида. Машинист насосных установок (высокого и низкого давления) осуществляет контроль работы и обслуживание разнообразного оборудования насосных и дело серьезное это очень важное, ведь от ритмичной работы насосов зависит течение основного технологического процесса – синтеза карбамида.
В свое время Юрий Николаевич активно занимался рационализаторской работой, имеет авторские свидетельства за внедренные рацпредложения. Его глубокие технические знания, богатый опыт и рабочую мудрость высоко ценят в коллективе. Сегодня Ю.Н.Белевцов ведет наставническую работу, причем стажироваться у него под началом молодые специалисты считают большой удачей. Коллеги говорят о Юрии Николаевиче с уважением, отмечают его прекрасные не только деловые, но и человеческие качества, отмечают его надежность, терпение, доброжелательное и уважительное отношение к людям.
За передовой труд Ю.Н.Белевцов неоднократно был отмечен поощрениями руководства предприятия. Имеются в активе наград Юрия Николаевича и уникальный нагрудный знак «Победителю соцсоревнования», полученный в 1975-м, и почетная грамота Днепропетровской облгосадминистрации, врученная ему в 2008 году. Но, пожалуй, самого дорогого стоит то, что вот уже в третий раз по итогам производственного конкурса среди структурных подразделений «ДНЕПРАЗОТа» Ю.Н.Белевцову присвоено Почетное звание Лучшего специалиста предприятия. Этот факт говорит о том, что Юрий Николаевич не только ответственный и добросовестный работник, но и настоящий мастер своего дела, человек, реализовавший на производстве свой потенциал и состоявшийся в профессии.
Пятьдесят лет в большой химии! Таким трудовым стажем может похвалиться далеко не каждый. Так пусть же судьба будет щедрой к людям с такой замечательной трудовой биографией, а удача сопутствует всегда и во всем в работе и в жизни.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 6 = девяносто

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>