Производство товаров народного потребления — налажен стабильный режим

Рабочий ритм «ДНЕПРАЗОТа»
Управление по производству товаров народного потребления работает в стабильном режиме, практически полностью восстановлен нормальный ритм работы, планомерно ведется отгрузка продукции. О том, чем живет сегодня это подразделение рассказывает начальник УПП ТНП Олег Иванович Похилюк.

- В настоящий момент полностью восстановлено производство моющих стредств, ведется фасовка карбамида в мешки по 50 кг. Выполняем установленные производственные задания, стараемся все отгрузить вовремя и в достаточных объемах.
Продолжается строительство участка фасовки карбамида. Работы ведутся всеми службами предприятия: ремонтным управлением, энергоуправлением, УАиС. К концу месяцы будет смонтирован козловой кран для отгрузки продукции. Подрядная организация должна смонтировать фасовочное оборудование — дозаторы под биг-бэги. Уже к концу февраля на участке начнутся пуско-наладочные работы.

- В полном ли объеме удалось восстановить работу УППТНП?
- Да, в полном объеме. Мы выпускаем моющие средства, фасуем карбамид, все работает нормально.

- Велик ли кадровый урон УППТНП после простоя?
– Да, от нас ушла почти пятая часть коллектива. Это критично для нашего управления, приходится серьезно оптимизировать нагрузку, перераспределять работу, многие выполняют объемы за двоих-троих сотрудников. Люди работать не отказываются, но закономерно рассчитывают на то, что их труд будет соответствующим образом оценен.

- На ваше базе должен был получить развитие один из новых проектов, который планируется внедрить на предприятии для расширения линейки товарной продукции. Как с этим обстоят дела?
– Мы были готовы к реализации этого проекта, но в связи с тем, что на нашей базе можно было выпускать лишь небольшие объемы нового продукта, проект был пересмотрен. Теперь местом его развития определен цех карбамида-2, где оборудование позволяет выпускать значительно больше новой продукции. Это не связано с кадрами, а исключительно — с возможностями оборудования.

- Какие вы видите перспективы развития УППТНП?
- Перспектива у нас одна — работать! Ну, и дождаться окончания монтажа нового участка фасовки карбамида. Стоит задача полностью обеспечить рынок Украины нашим фасованным карбамидом. Восстановим возможности реализации всей нашей продукции на том уровне, который был до остановки предприятия, и тогда более уверенно будем говорить о дальнейших перспективах.

- Кого бы вы хотели отметить по результатам работы УППТНП после простоя?
– Пожалуй, следует отметить с большой благодарностью всех, кто остался с нами. Люди, преданные нашему цеху, и держат его на плаву, вытягивают все самые сложные ситуации. Большое всем им спасибо!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три × = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>