Вдохновленные любовью

Праздник талантов
День всех влюбленных или День святого Валентина – это не только праздник романтики, любви и нежности, но и возможность доказать своей половинке, своим друзьям, что ты – лучший! На протяжении вот уже нескольких лет при поддержке депутатов-азотчиков в нашем ДК «Химик» проходит молодежный конкурс, посвященный Дню святого Валентина. Конкурсанты получают уникальную возможность блеснуть со сцены Дворца талантами, и это просто здорово, ведь молодые люди, благодаря участию в конкурсной программе, не только развивают свои способности, но, порой, даже находят дело по душе, а в нашем городе хорошо известно, что именно со сцены ДК «Химик» получили в свое время «путевку» в большую творческую жизнь множество знаменитых артистов и музыкантов.
Традиционный молодежный конкурс состоялся и в этом году – на минувшей неделе, вдохновленные темой любви, участники конкурса рассказывали зрителям и жюри свои собственные «Love story’s». Конкурс проходил под патронатом депутата Каменского городского совета, Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» Сергея Леонидовича Сидорова, а поболеть за своих друзей и посмотреть веселое весеннее шоу на праздник любви пришли студенты технического университета, городских колледжей и учащиеся школ.
В конкурсе приняли участие пять юных пар из ДГТУ, музыкального колледжа и технического лицея, гимназии №11, школ №№19, 20 и 37 – Полина и Владислав, Александра и Никита, Руслана и Олег, Екатерина и Ярослав, София и Родион. В четыре конкурсных тура вошли конкурс-визитка «Love story», музыкальный конкурс для девушек «Музыка влюбленного сердца», конкурс для юношей «Фотоэкспромт» и финальный конкурс «Любовь – это искусство». Выступления ребят оценивались компетентным жюри под руководством Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», депутата Каменского горсовета С.Л.Сидорова, а в группе арбитров работали заместитель городского головы, глава администрации Южного района С.С.Колисниченко; руководитель детского модельного агентства «Карамель» А.В.Тимощук; тренер-руководитель школы художественной гимнастики «Барвинок» Я.А.Барвинок и художественный руководитель ДК «Химик» Н.Г.Якимец. Все конкурсы оценивались по пятибалльной системе по критериям: артистичность пары; оригинальность представленных номеров; мастерство исполнения; сценические костюмы и реквизит; активность поддержки болельщиков.
Расскажем немного об этапах конкурсной программы, в каждом из которых конкурсанты старались максимально проявить свои таланты. Одним это удалось лучше, другим чуть хуже, но выдумке, изобретательности и азарту ребят можно было по-хорошему позавидовать. Так, например, выступая в образах известных влюбленных в конкурсе «Love story», каждая из пар сумела очень убедительно передать глубокие чувства, выбранных влюбленных. Причем героями кратких сюжетов о любви стали агенты мистер и миссис Смит из одноименного боевика, Дейнерис и Джон Сноу из «Игры престолов», герои фильма «Призрак Оперы», Юджин и Рапунцель из мультфильма «Рапунцель» и даже Гомес и Мартиша из «Семейки Адамс».
В конкурсе под названием «Музыка влюбленного сердца» девушки пели караоке песни о любви. Поскольку девичий репертуар состоял из популярных песен Веры Брежневой, Ани Лорак, Светланы Лободы, групп «Время и Стекло» и «Серебро», песни вместе с конкурсантками пели всем залом.
Конкурс «Фотоэкспромт» потребовал от парней хорошей реакции и чувства юмора. Кому-то удалось справиться с заданием лучше, кому-то хуже, но все конкурсанты старались и все-таки преодолели и этот этап программы.
В финальном конкурсе «Любовь – это искусство» пары демонстрировали свои сценические таланты. Трудно сказать, кто из участников был лучше: вокалистка и музыканты самодеятельной рок-группы; танцоры-бальники в зажигательном танце «ча-ча-ча»; герои веселой сценки из фильма «В джазе – только девушки» или исполнители эстрадной хореографической композиции.
Среди таких ярких участников шоу-программы жюри было непросто определить сильнейших, однако, опытные арбитры с задачей справились успешно. В этот вечер никто из юных конкурсантов не покинул сцену ДК «Химик» без подарка. Четырем парам участников шоу «Love story»-2019 были вручены почетные дипломы в конкурсных номинациях «Самая музыкальная пара», «Пара зрительских симпатий», «Самая талантливая пара», «Самая романтичная пара», а также билеты в кинотеатр «Центр-кино» ТРК «ЦУМ» и сертификаты на концерт рок-группы «Беz обмеIIIень».
По итоговому количеству баллов лидером, а также идеальной парой вечера были признаны София (ученица СОШ№19) и Родион (ученик СОШ№20). Ребятам были вручены памятные дипломы, приглашения на романтический ужин в кафе «Зоопиццерия» и специальный подарочный сертификат на посещение концерта рок-группы «The Hardkiss».
Ярким и зрелищным сделал шоу и блок концертных номеров, подготовленных самодеятельными исполнителями ДК «Химик». В концертной программе выступили артисты ансамбля современного танца «LeGrand» (руководитель М.Давельман), вокальной студии «Соло» (руководитель О.Уваров), оркестра народных инструментов «Світоч» (руководитель Р.Трофименко).

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>