Итоги работы АО «ДНЕПРАЗОТ» в январе

Производство
В январе 2020 года структурными подразделениями предприятия выработано основной продукции: аммиака 45815 т, что составило 100,2 % планового задания месяца; карбамида – 69133 т (100,0 %); натра едкого – 1988 т (100,2 %); хлора жидкого – 771 т (103,2 %); кислоты соляной синтетической – 3140 т (100,2 %), гипохлорита натрия – 404 т (101,8 %).
Отгрузка основной продукции, в рамках заключенных договоров и контрактов, выполнена с такими показателями: карбамид – 78,65%; сода каустическая – 85,89%; хлор жидкий – 100,04%; кислота соляная синтетическая – 86,87%; гипохлорит натрия – 104,83%; коагулянт SVK-Aqua – 175,7%.
План производства товарной продукции выполнен в полном объеме, перерасходов сырья и энергоресурсов на производство продукции допущено не было.
В январе хлорная группа цехов из-за ограничения реализации готовой продукции работала на пониженных нагрузках: работало две группы электролизеров
Службой технического директора предприятия осуществлялось руководство оперативным регулированием хода производства, обеспечением ритмичного выпуска продукции в соответствии с плановыми заданиями. Обеспечивался ежедневный контроль процесса производства, выполнения суточных заданий выпуска и отгрузки готовой продукции по количеству и качеству.
В течение минувшего месяца ремонтной службой энергетического управления выполнены работы по монтажу электроотопления в центральной лаборатории и прачечной ХБУ; ремонт питательного насоса № 3, ремонт фильтра Н-II № 8, изоляция линии РИМ, демонтаж и монтаж теплоизоляции деаэратора №5, демонтаж и монтаж теплоизоляции на теплообменниках охлаждения конденсата на ТЭЦ; устранение пропусков пара на трубопроводе Р-13 ата; монтаж и обвязка насосов электрокотлов в корп. 200 и в цехе ПИЦиПС; устранение пропуска пара на трубопроводе корп.518 (в изотермическом хранилище цеха 1-Б); ремонт насосного агрегата № 3 в насосной станции I Подъема и другие виды работ.
В январе персоналом ремонтного управления выполнялись плановые ремонтно-монтажные работы; работы по химзащите подвижного состава ЖДЦ, по термоизоляции, покраске оборудования и трубопроводов; по изготовлению и ремонту нестандартного оборудования, а также выполнены срочные, неотложные работы:
для цеха синтеза аммиака № 1-Б – изготовление комплекта шестерен для редукторов блока «Д»; изготовление комплекта деталей для ремонта крана БК-1000; для цеха карбамида-2: изготовление запасных частей (32 комплекта) для устранения пропуска фланцевого соединения Ду400; переврезка фланцевых соединений всасывающего и нагнетательного патрубка насоса поз. Р-906А, корп.1195/2; для цеха жидкого хлора и соляной кислоты: ремонт реактора поз.1, корп.909/1; для цеха соды каустической: ремонт центрифуги поз. 220/3; ремонт грейфера козлового крана; для цеха по переработке аммиака: промывка и гидроиспытание испарителей ИТГ-630 поз.8/4,5,7,8; для УППТНП: ремонт барабана транспортерной ленты КЛ-2, к.1406; для УСМиРР: изготовление лопаток для асфальто-смесителя асфальтной установки; для ЖДЦ: пескоструйная очистка и покраска шкафов бытовых металлических; для ЦЛ: ремонт насоса для подключения электроотопления, корп.985.
В январе специалистами управления автоматики и связи выполнено техническое обслуживание систем управления технологическими процессами в цехах карбамида №№1 и 2, синтеза аммиака № 1-Б, соды каустической, ТЭЦ. Системы связи, охранной и пожарной сигнализации находятся в рабочем состоянии. Проводилась калибровка средств измерительной техники. Обеспечена безопасная работа средств измерительной техники в подразделениях предприятия.
Проводились работы в ЛОК «Химик» по устройству пожарной сигнализации в корпусе №3. Изготовлено токарных изделий в количестве 160 ед.
Работниками участка связи проводились работы по техническому обслуживанию и капитальному ремонту оборудования АТС в соответствии с месячным планом. Устранено 79 повреждений на АТС. Проведен ремонт магистрального кабеля. Проложено 310 м волоконно-оптического кабеля. Выполнен ремонт телевизоров в ЛОК «Химик».

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× три = 21

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>