«…Первая и главная моя мечта – чтобы все были здоровы и счастливы!»

О чем мечтают берегини…
Несколько недель тому назад в «Панораме «Азота» было опубликовано объявление о приеме всех желающих в группу по гимнастике «Хаду», начинающей работу в СК «Промінь». В настоящее время группа сформирована, успешно работает, и мы уже получили первые хорошие отзывы о занятиях в ней и руководителе группы. Сегодня мы представляем нашим читателям инициатора создания группы и её тренера, инженера по подготовке кадров ОКиОП Лидию Николаевну Чоботько.
– Лидия Николаевна, как родилась идея организации группы? Чем хороша гимнастика «Хаду» и чего с её помощью можно добиться?
– «Хаду» поможет улучшить всю вашу жизнь: вернет энергию, поднимет настроение, укрепит здоровье, подарит ощущение молодости. К этой гимнастике я обратилась по особым обстоятельствам – несколько лет назад серьезно заболела и даже получила инвалидность, но рук не опустила, и чтобы как-то поддержать здоровье решила заняться спортом.
Сначала я изучала «Хаду» сама: тренировалась и для этого три раза в неделю ездила в Днепр. Когда увидела результаты – порадовалась, вдохновилась и решила помочь другим людям, имеющим со здоровьем проблемы. Методика «Хаду» оказалась эффективной, и мне захотелось познакомить с ней наших женщин.
Гимнастика «Хаду» не только укрепляет физически, но и заставляет активно работать мозг. В ней применяются упражнения, при выполнении которых нужно концентрироваться и постоянно контролировать правильность выполнения того или иного элемента. Это обязательное условие, для того чтобы получить желаемый результат. Есть в «Хаду» и упражнения, направленные на улучшение моторики, что тоже положительно сказывается на работе мозга и сосудистой системы. С помощью «Хаду» женщина может даже добиться омолаживающего эффекта – укрепляются мышцы, подтягивается лицо, исчезают мелкие морщинки.
– Сейчас вы уже работаете с группой женщин. Что вы хотели бы пожелать своим единомышленницам?
– Прежде всего, желаю моим коллегам по спорту и всем милым женщинам активно полюбить себя, взяться за свои проблемы всерьез и не лениться. Лень в этом деле – наш главный враг и её надо побороть. Обязательно занимайтесь спортом, любым видом, не обязательно гимнастикой «Хаду». Спорт – кратчайший путь к здоровью и долголетию! Запишитесь в секцию, начните занятия, и вы увидите, как изменится в лучшую сторону вся ваша жизнь.
– А о чем мечтает Лидия Чоботько, если не секрет?
– Первая и главная моя мечта – чтобы все были здоровы и счастливы. Это важно для каждой женщины, каждой хранительницы домашнего очага. А еще я мечтаю о том, чтобы в жизни наших прекрасных женщин прибавилось позитива. Мне кажется, это как раз то, чего сегодня нам всем так не хватает. Ведь если вокруг будет больше доброты, улыбок, радости и тепла, конечно же, и семьи станут прочнее, и люди счастливее. Мне хотелось бы подарить каждой женщине массу позитива – приятные встречи, внимание и любовь окружающих, ласковую весну и солнечный свет! И, кажется, моя мечта вполне может стать явью. Не так уж много для этого нужно.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>