Шоу LOVE STORY в ДК «Химик»

Под патронатом “ДНЕПРАЗОТа»
27 февраля в ДК «Химик» с блеском прошла традиционная конкурсная шоу-программа – фирменная фишка нашего Дворца культуры LOVE STORY ко Дню влюбленных, собравшая в этот раз рекордное число зрителей. Зал был не просто полон, в смысле заполнен до отказа, но изначально наполнен эмоциями, желанием активно болеть за своих и хорошим настроением.
Наше конкурсное шоу LOVE STORY обычно проходит в канун Дня влюбленных, имеет солидную «датскую» историю и вроде бы, здесь не стоит особо заморачиваться с идеями – побольше музыки, драйва, на полную включить дымовые и световые машины и сцена начнет самодостаточно работать. В этот раз наше шоу получилось особенным: во-первых, из-за карантина в учебных заведениях дата его проведения была перенесена на две недели (и надо было к новым реалиям меж двух огней 14 февраля и 8 марта приспосабливать сценарий), во-вторых, креативный сценарист и режиссер шоу Светлана Мережко нашла интересную идею для нынешней программы, главным смыслом которой стало тесное объединение участников шоу и зала. Вот. Чтоб вы правильно поняли – объединение не привычно-избитыми методами: прямым обращением в зал со сцены с призывами к поддержке, выпрыгиваниями в объятия друзей или швырянием в зал каких-нибудь шариков. Несмотря на заложенную в сценарии молодежность, к таким модным крайностям решено было не обращаться. Идея программы заключена в её названии – «Романтическое путешествие, или Школа тайных агентов». Залу напрямую «в лоб» ничего не подсказывали, а ненавязчиво, в чисто сценических формах: художественным оформлением, подбором музыки, хорошим темпом и стилем подсказывали – ищите романтику и тайну по принципу «в любви и искусстве ничего не договаривают до конца»; восхищайтесь перевоплощением самодеятельных актеров. И сопереживайте первой любви.
И зал живо уловил все подсказки, шумно, ярко реагируя на все происходящее на сцене: подпевал не хуже вокалистов, поддерживал всех, а не только своих, если выступление того заслуживало. И вот уже таланты на сцене соединились с талантами в зале, а это – чистая победа всего шоу.
По традиции шоу-программа ко Дню влюбленных проходит в ДК «Химик» под патронатом Председателя Правления «ДНЕПРАЗОТа», депутата Каменского горсовета С.Л.Сидорова, его внимание к молодежи подтверждается не только организацией самого праздника, но и постоянным присутствием С.Л.Сидорова в жюри конкурса. По большому счету, наша молодежная шоу-программа в этом году стала самым ярким событием в городском культурном пространстве февраля, предоставив возможность в первую очередь молодежной аудитории «оторваться по полной», а зрителям постарше (немало было и таких) получить истинное удовольствие, прочувствовать зажигательную атмосферу молодежного праздника. И, согласитесь, это редкое событие.
Итак, в конкурсной программе, посвященной всем влюбленным, «Романтическое путешествие или школа тайных агентов» ДК «Химик» вывел на сцену замечательно талантливые пары: Виктория и Семён из коммерческого техникума ДГУ; Юлия и Данил из УВК№37 и Каменского колледжа физического воспитания; Мирослава и Егор из СОШ№19 и технического лицея им.А.Лигуна; Анастасия И Евгений – ДГТУ; Нина и Олег – Каменской музыкальный колледж; Елизавета и Владислав – СОШ№19, технический лицей им.А.Лигуна. Шесть талантливых пар состязались на сцене в создании идеального образа для первого свиданья, искусстве хореографии, в конкурсе – воплощений «Феерия талантов». Жюри конкурсной программы возглавил Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», депутат Каменского горсовета С.Л.Сидоров. В составе судейской коллегии работали: арт-директор торгово-развлекательного центра «ДМарт» Алина Хохель, директор модельного агентства «Глори скул» Алина Токарева, международный судья и тренер Украинской ассоциации исполнителей восточного танца Елена Лобода. Вели программу признанные и любимые у нас в ДК «Химик» мастера конферанса Екатерина Гафарова и Макар Высочин.
Органичной частью шоу-программы, а не просто заполнением перерывов между номерами конкурсантов стали яркие выступления ансамбля «Легранд», вокалистов Каменского музыкального колледжа, коллектива современной хореографии «Даймонд», ансамбля современного танца «Натали», студии современной хореографии «Стиль жизни» и студии восточной хореографии «Эльжемаль». Особо отметить нужно искрометный талант нашего «Легранда» (руководитель Виктория Лисицына): яркий стиль выступлений, замечательная хореография, сложный, всегда красивый сценический рисунок – каждое выступление – это полноценный спектакль с собственной продуманной сквозной идеей. Молодцы!
Что же касается главных героев шоу – шести влюбленных пар, то здесь победителя – «Идеальную пару» определить было очень трудно – все пары выступали великолепно (и надо отдать должное профессионалам, которые их готовили к конкурсу). Талант звездных участников отметили все члены жюри и все преподнесли свои подарки: абонементы в бассейн, посещение «ДМарт». Председатель жюри С.Л.Сидоров выполнил самое ответственную миссию: объявление победителей и награждение всех участников. Все пары получили от шефа конкурса сертификаты на выступление группы «Без обмежень», а идеальная пара – Нина и Олег, студенты музыкального колледжа –получили еще и сертификат на концерт Тины Кароль.
– Сегодня мы получили истинное удовольствие от выступления всех участников и живой искренней радости зрительного зала, – сказал С.Л.Сидоров. – Все вы большие молодцы, и я уверен, что сцена ДК «Химик» станет трамплином для развития и расцвета ваших талантов – дублеры самых ярких звезд эстрады у нас сегодня появились. Это доказали ваши яркие выступления, успеха вам, счастья и любви!

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 4 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>