С такой командой можно решать самые сложные задачи

Рабочий ритм «ДНЕПРАЗОТа»
О том, чем занимается персонал электротехнической лаборатории энергоуправления мы разговариваем сегодня с начальником этого структурного подразделения Константином Петровичем Дорошенко.
– Коллектив лаборатории небольшой – это всего 10 человек плюс водитель и уборщик производственных помещений. На сегодняшний день в структуру лаборатории входит три группы, каждая из которых выполняет определенный объем работ. Испытательная группа, например, занимается профилактическими испытаниями высоковольного электрооборудования цехов и подстанций предприятия, отысканием повреждений в высоковольных кабельных сетях. Ни один объект на территории предприятия, на котором используется электроэнергия, не может быть введен в эксплуатацию без предварительного проведения специалистами ЭТЛ измерений и испытаний, результаты которых должны соответствовать нормативным документам. Работники испытательной группы ЭТЛ проводят профилактические испытания высоковольтного оборудования. Благодаря внимательности и компетентности специалистов группы при проведении профилактических испытаний, своевременно выявляются слабые места кабельной продукции и высоковольтного оборудования, т.е. повышается надежность электроснабжения предприятия. Специалисты испытательной группы занимаются также отысканием повреждений высоковольтных кабелей с помощью передвижной ЭТЛ на базе автомобиля «Фольксваген». По окончанию ремонта специалистами испытательной группы кабель испытывается снова.
Группа защитных средств, а в ней сегодня работает всего два человека, испытывает все защитные средства, использующиеся на «ДНЕПРАЗОТе»: диэлектрические перчатки, блоки, высоковольтные указатели напряжения и т.д. Группа работает в соответствии с утвержденным графиком, мы тщательно следим за его выполнением, за тем, чтобы все средства индивидуальной защиты своевременно проходили испытания, ведь это обеспечивает безопасную работу людей в цехах и подразделениях.
Работниками группы защитных средств выполняется также так называемый «пробой» трансформаторного масла. Что это за вид работы? На подстанциях предприятия используется много маслонаполненного оборудования и масло, использующееся в нем должно соответствовать определенным показателям качества. Один из таких показателей – значение пробивного напряжения. Для выполнения «пробоя» отбирается проба масла. Проба помещается в аппарат для испытаний трансформаторного масла и по определенной методике производятся испытания. Если полученные результаты соответствуют требованиям – масло можно эксплуатировать дальше, если же нет, будут приняты соответствующие меры по улучшению его качества. Такой контроль очень важен для стабильной работы трансформаторов заводских подстанций.
Специалисты измерительной группы нашей лаборатории занимаются подготовкой к поверке измерительных приборов – амперметров, вольтметров и т.д. для всех цехов «ДНЕПРАЗОТа». В этом направлении группа работает тоже в соответствии с графиком – все измерительные приборы своевременно поверяются.
Наша лаборатория имеет разрешение на проведение работ повышенной опасности и свидетельство о технической компетентности ЭТЛ АО «ДНЕПРАЗОТ». Мы строго следим за всеми изменениями законодательства и актуальностью разрешительных документов в области нашей деятельности. В этом году ЭТЛ в очередной раз прошла аудит и получила аттестат технической компетентности.
Каждые пять лет, мы проходим специальные курсы с получением сертификатов. Благодаря тому, что наши специалисты обучены, а электрооборудование «ДНЕПРАЗОТа» аттестовано, мы имеем возможность самостоятельно выполнять подготовку к поверке электроизмерительных приборов и проводить испытания электрооборудования.
В нашем коллективе бережно относятся к оборудованию, используемому в процессе работы. Мы стараемся поддерживать его в рабочем состоянии, сохранять все ценное, чем владеем, проводим профилактические и ремонтные работы.
О коллективе ЭТЛ могу сказать так: «Мал золотник, да дорог». Наш коллектив небольшой, но дружный, его основу составляют грамотные и компетентные работники, настоящие мастера своего дела, такие как мастера А.А.Булькач, С.В.Титаренко, электромонтеры С.С.Жадан, Т.И.Кашуба, В.И.Неликаев, Н.В.Щербанюк, Т.Н.Помоз. Есть у нас и свежее пополнение – недавно в наш коллектив пришли электромонтеры О.Г.Гайдук и Е.Н.Глущенко.
Хорошо работают все наши сотрудники, все молодцы! Отдельно хочу сказать о Сергее Сергеевиче Жадане – он заслуживает самых добрых слов не только как профессионал, но и за уникальную инициативу по благоустройству территории у нашего здания. Замечательный цветник и комфортный уголок отдыха, созданный его руками, радует глаз. В заводском конкурсе на лучшую клумбу мы всегда на первых призовых местах.
Благодарю всех моих коллег за ответственную и качественную работу. Верю, что с такой командой как у нас в ЭТЛ можно решать любые, самые сложные задачи.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>