15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана
Война в Афганистане оставила горький след в судьбах многих наших соотечественников. Сквозь огонь этой войны прошли 160 000 украинцев. Больше никогда не вернуться домой и 13 наших земляков, чьи имена начертаны на обелиске погибшим воинам-интернационалистам, установленном в левобережной части города. Память о героях войны в Афганистане свято чтят и в Южном районе. Две из улиц района названы именами майора Анатолия Леонидовича Воробьева и старшего лейтенанта Александра Ивановича Стовбы.
В трудовом коллективе азотчиков с большим уважением относятся к тем, кто исполнял свой воинский долг на территории Афганистана и других государств. С нами рядом и сегодня продолжают трудиться семнадцать наших товарищей, прошедших огненные дороги афганской войны.
Мы предлагаем читателям материал ветерана АО «ДНЕПРАЗОТ», бывшего директора народного музея истории предприятия П.К.Фишбейна о Герое Советского Союза Александре Стовбе – мужественном воине-интернационалисте, замечательном человеке, поэте, патриоте и гражданине.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>