О проведении декады охраны труда

Охрана труда
Международной организацией охраны труда (далее МОТ) 28 апреля объявлен Всемирным днем охраны труда.
Пандемия COVID-19 обусловила выбор темы Всемирного дня охраны труда в 2021 году. В прошлом году вирус остановил жизнь целой планеты и вследствие этого пострадали как работодатели, так и работники. Последствия негативного влияния коронавирусной инфекции на сферу труда приходится преодолевать до сих пор. Вместе с кризисом пришло осознание важности укрепления систем охраны и безопасности труда (далее – ОБТ), в том числе служб безопасности и охраны труда, как на национальном уровне, так и на уровне предприятий. Именно поэтому в 2021 году Всемирный день охраны труда МОТ использует для того, чтобы привлечь внимание к этой теме и стимулировать диалог о значении создания надежных систем ОБТ и инвестиций в них, привлекая для этого опыт противодействия и предотвращения распространения COVID-19 на производстве, накопленный в различных странах и регионах.
На предприятии осуществляется целевое и эффективное использование денежных средств на охрану труда в соответствии с утвержденной сметой. За 2020 год затраты на охрану труда по предприятию превысили сумму 16 000 000 грн.
В 2021 году МОТ проводит День охраны труда под девизом «Предвидеть кризис и быть готовым к нему – инвестировать сейчас в надежные системы охраны труда».
С целью повышения уровня безопасности и культуры труда и в ознаменование Всемирного дня охраны труда администрация и профсоюзный комитет АО «ДНЕПРАЗОТ» постановили провести с 15 по 25 апреля 2021 года декаду охраны труда в структурных подразделениях предприятия под девизом «Предвидеть кризис и быть готовым к нему – инвестировать сейчас в надежные системы охраны труда».
В период декады охраны труда работниками службы охраны труда, главными специалистами предприятия совместно с профсоюзной организацией были проведены проверки выполнения в структурных подразделениях «ДНЕПРАЗОТа» мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса COVID-19 на рабочих местах.
Руководители структурных подразделений предприятия в период проведения декады по охране труда с 15 по 25 апреля 2021 года:
— обеспечивали выполнение ранее разработанных мер по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 на объектах предприятия (приказ-постановление от 06.04.2020 г. №339, приказ-постановление от 12.03.2020 г. №245);
— провели дополнительные проверки выполнения мероприятий, направленных на усиление мер предосторожности по распространению коронавируса на рабочих местах с соблюдением санитарно-гигиенических требований;
— провели дополнительные проверки бытовых помещений на соответствие их требованиям «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования промышленных предприятий», обеспеченности работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты и их правильного использования;
— провели в подчиненных структурных подразделениях оперативные совещания по результатам декады охраны труда и приняли меры по устранению выявленных нарушений. Мероприятия проводились с соблюдением мер предосторожности (соблюдение дистанции, использование защитных масок и т.д.).
Руководители структурных подразделений предприятия предоставили в отдел охраны труда акты о результатах проверок для подведения итогов декады.
Начальником отдела охраны труда Гафаровой Р.А. совместно с инструктором по основной деятельности профкома АО «ДНЕПРАЗОТ» Бережным В.Ф. по результатам декады будут подведены итоги и отмечены лучшие структурные подразделения предприятия в вопросах культуры и безопасности труда.

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = двенадать