Книга и учит, и лечит

В профсоюзной библиотеке
Ныне в период разных кризисов, а особенно во время пандемии, тревожное состояние души характерно для вполне здоровых людей. И безусловно, для улучшения настроения стоит обратиться к книге. А если это — новинка, книга, которая еще пахнет типографской краской, вдвойне приятно.
Профсоюзная библиотека сегодня предлагает вам литературные новинки от всемирно признанных авторов, работающих в самых различных жанрах.
Жан-Кристоф Гранже — признанный мэтр европейского детектива, чья громкая литературная слава началась с триллера «Багровые реки», вскоре блестяще экранизированного. И вот двадцать лет спустя Гранже решил воскресить своего легендарного героя в романе «Последняя охота» и новом триллере «День праха». В нашей библиотеке есть три книги Гранже: «Багровые реки», «Последняя охота», «День праха» изданные в серии «Звезды мирового детектива».
Следующий автор — Гэлбрейт. Это псевдоним Дж.К.Роулинг, автора саги о Гарри Поттере и романа «Случайная вакансия». Под именем Роберта Гэлбрейта опубликованы произведения в которых появляется колоритный следователь Корморан Страйк — это детективные романы «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла», «Смертельная белизна», и вот новый роман: «Дурная кровь».
Корморан Страйк и Робин Элла Котт — это, пожалуй, лучший дуэт сыщика и его помощника в современной детективной литературе. Читая роман, рассчитываешь в первую очередь на лихую детективную интригу — и ты ее, конечно, получаешь. Но постепенно осознаешь, что динамика отношений между Конмораном и Робин занимает тебя едва ли не больше сюжета, Очень хорошо написана книга: смело, стильно, динамично.
Многие зачитываются детективами Ю Несбё. Это самый известный норвежский писатель, обладатель двух десятков наград в номинациях «Книга года», «Лучший детектив года», «Выбор читателей», премии «Стеклянный ключ» за лучший скандинавский триллер. Его романы переведены на 50 языков, детективы Несбё отличает напряженная интрига, яркие характеры и всегда неожиданная развязка. В нашей библиотеке есть 15 книг этого скандинавского автора и мы представляем его новую книгу «Королевство».
Сара Джио — успешный писатель и журналист. Она регулярно публикуется в таких журналах как «Маrie Кlaire» и др. Её романы стабильно занимают первые места в различных номинациях и изданы в 22 странах мира. Автор повествует о необычных людских судьбах, о затерянных в прошлом семейных тайнах и конечно, о любви. Ее книги пленяют душу, смягчают сердца, наполняют жизнь теплом. В нашей библиотеке есть книги С.Джио: «Все цветы Парижа», «Назад к тебе», «Фиалки в марте», – они никогда не залеживаются на книжных полках, их забирают читателю тут же. Знакомьтесь с новой книгой автора – «Среди тысячи лиц». Роман посвящается любви минувшей и настоящей, но главным образом той, что длится вечно.
Кайли и Райан любят друг друга той чистой и спокойной любовью, которой многие могут только позавидовать. Но однажды на выходе из ресторана Кайли замечает бездомного мужчину. С ужасом она узнает в нем Кэйда, некогда успешного продюсера, которого очень любила, покуда он не оставил ее, так и не соизволив объясниться. Неужели это действительно он? О том, что было дальше вы узнаете, прочитав книгу.
Мария Метлицкая — талантливый рассказчик и внимательный, тонко чувствующий человек. Женские судьбы, о которых она рассказывает, на первый взгляд самые обычные. К её героиням не приезжает принц на белом коне, им не делает предложение красавец миллионер, и они не становятся победительницами конкурса красоты. Это такие же люди, как мы с вами, и они сталкиваются с теми же трудностями, проблемами, что и мы. И радуются тому же, что и мы. И в этом — один из секретов успеха Марии Метлицкой. Прочитать её книгу — все равно что поговорить с подругой, которая может утешить, дать совет и поддержать, когнда это необходимо. У нас много книг этого автора, они зачитываются, как говорят, до дыр. Новая книга: Метлицкая М. «Стоянка поезда всего минута». А дальше я просто дам список наших новинок, на этот раз их много, и дать аннотацию к каждой не позволяет формат газеты:
Водолазкин Е. «Авиатор», Гендрикс Т. «Дружина між нами”, Герритсен Т. «Грешница», «Двойник», «Клуб Мефисто», «Пропавшая девушка», Дочинець М. «Діти папороті”, Джио С. «Среди тысячи лиц», Коннели М. «Блондинка в бетоне», «Черный лед», Михалкова Е. «Прежде чем иволга пропоет», Омер М. «Заживо в темноте», Платова В. «Увидимся в темноте», Полякова Т. «Две половинки тайны», Саид К. «Али и Нино», Степнова М. «Безбожный переулок», «Хирург», Устинова Т. «Камея из Ватикана», «Шок-школа».
Среди всех перечисленных книг есть полюбившиеся многим авторы. Есть и новые. Ждем вас в библиотеке.
Е.Зарицкая, заведующая профсоюзной библиотеки АО «ДНЕПРАЗОТ».

Запись опубликована в рубрике Новые поступления, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>