«Юморина по-Азотовски-2021»

Весна. КВН. ДНЕПРАЗОТ
14 мая под эгидой Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова состоялся фееричный конкурс «Юморина по-азотовски-2021», который доказал, что так шутить, как это делают азотчики, не может никто! На сцене в борьбе за звание самых лучших квнщиков «АЗОТа» сошлись 5 команд: «ТНПышки» (УПТНП), «ПОЗИТИFF» (цех №1-Б), «Виски с содой» (цех соды каустической), «Хим-смайл» (цех карбамида-2) и «Автоквест-next» (АТЦ).
Хочу заметить, что на нашем предприятии сложилась большая КВНовская традиция, берущая своё начало ещё в 60-х годах прошлого века. И это был «Клуб Весёлых и Находчивых».
В начале 2000-х вновь возродившийся конкурс КВН на кубок АО «ДНЕПРАЗОТ» плавно перерос в юмористическое шоу «Лига смеха», которое четыре сезона дарило нам хорошее настроение и позитивные эмоции.
И вот, наконец, после прошлогоднего перерыва, вызванного всеобщим карантином, «ДНЕПРАЗОТ» возобновил юмористическое движение на предприятии в несколько обновлённом формате. А точнее, в формате юмористического фестиваля «Юморина по-Азотовски».
Команды соревновались в трёх конкурсах:
I – Визитка команды «Попробуй первым посмеяться над собой»;
II – Разминка «Импровизация»;
III – Музыкальное домашнее задание «От великого до смешного».
Оценивало наши команды компетентное и справедливое жюри, а именно:
1.Сидоров Сергей Леонидович – Председатель жюри, Председатель Правления Акционерного Общества «ДНЕПРАЗОТ»
2. Эдуард Коряк – начальник управления молодёжи и спорта Каменского городского совета.
3. Артур Абадзян – телеведущий коммунального предприятия «Городская информационная служба».
4. Ольга Шушура — главный редактор ТОП-радио города Каменское.
5. Дмитрий Тетерущенко- стенд-ап комик, чемпион и тренер днепровской Лиги смеха, основатель Камеди Академии «Тени юмора», сооснователь объединения творческих людей «Свет».
6. Сергей Тремполец — популярный днепровский ведущий, участник «Лиги смеха» на телеканале 1+1, победитель телевизионного шоу «Рассмеши комика», основатель проекта «Импровизация ведущих».
Открывать первыми конкурс «Визитка» выпала честь команде цеха № 1-Б «ПОЗИТИFF». Несмотря на то, что первыми быть всегда сложнее, ребята смогли зажечь зал и продемонстрировали юмор высокого качества, подарив залу заряд позитива на весь концерт. Они доказали, что главное не количество, а качество! В команде выступали только два человека Александр Мухин и Анна Мельничук, но сумели показать супер уровень.
Вторыми продемонстрировать свой юмористический талант, согласно жеребьевке, на сцену вышла невероятно обаятельная и шумная команда АТЦ «АВТО-КВЕСТ – next». Сценка с невероятно милым, но очень коварным коронавирусом, который пытались победить всей командой разными средствами, покорила зал и принесла море аплодисментов команде. А случай в заводском автобусе всем нам напомнил очень знакомую и жизненную ситуацию, когда одному жарко, а другому постоянно холодно.
Третьими испытать удачу на сцену вышла «темная лошадка» сезона, как ее назвали организаторы, команда цеха карбамид 2 «Хим-смайл». Команда – новичок по составу, показала очень достойную игру на уровне с другими командами. Чем доказала, что никогда не стоит себя недооценивать!
Четвертыми покорять сцену вышла команда цеха соды каустической – «Виски с содой», обладающая яркой харизмой, тонким чувством юмора и нестандартным подходом к решению разных задач. Они – прекрасное подтверждение тому, что посмеяться над самим собой не сложно и не обидно, а скорее полезно и достойно уважения. Сценка с золотом третьего рейха и мамой, которая «мешала химию» без респиратора, не оставила зрителей равнодушными. Вот еще одно подтверждение того, что маску нужно носить обязательно, чтобы защитить себя и окружающих!
И завершать программу первого конкурса «Попробуй первым посмеяться над собой» выпала честь легендарной команде управления по производству товаров народного потребления «ТНПышки». Дамы не стеснялись открыто говорить о своих недостатках и подкалывать друг друга, чем вызывали бурный смех у зала. Они по-настоящему хулиганили на сцене, но делали это красиво и с присущим им изяществом. Они также удивляли обилием и качеством музыкальных номеров, нарочно заставляя зал подтанцовывать им.
Настало время второго конкурса – разминка «Импровизация». Суть конкурса состояла в том, чтобы команды мимикой и жестами без помощи звуков и слов, с присущим им чувством юмора изобразили пословицу или поговорку, загаданную на карточке.
Безусловно, все команды справились с заданием, несмотря на местами очень сложные поговорки. Они нашли выход из всех непростых ситуаций, а главное сумели продемонстрировать своё остроумие, наблюдательность и нестандартный подход! Также этим конкурсом команды продемонстрировали свою сплоченность и умение быть одним целым.
Перед финальным конкурсом на сцену вышел порадовать зрителей член жюри, стенд-ап комик Дмитрий Тетерущенко. Во время выступления Дмитрий в шуточной форме пообщался с залом и рассказал о своем непростом детстве, в котором многие узнали себя. Жизненные ситуация позволили посмеяться над собой и не оставить зал равнодушным!
Дабы заполучить дополнительные балы, командам предложили поучаствовать в ещё одном юмористическом жанре – шаржи и карикатуры. На этот вид творчества откликнулись две команды: карбамид-2 и УП ТНП. Жюри по-достоинству оценило их и выставило дополнительные баллы командам.
И вот настало время финального конкурса: музыкальное домашнее задание – «От великого до смешного». Один шаг не только от великого до смешного, но и от смешного до великого. И каков же этот путь, мы узнали, благодаря нашим командам-участницам. В этом конкурсе оценивались: творческая индивидуальность и оригинальность, острота юмора и сценическая культура, музыкальность и соответствие теме конкурса.
Первыми на финишную прямую вышла команда «ПОЗИТИFF». Зажигательная Аня «Карнавал» исполнила серию юмористических песен и даже успела немного подбить свой трофей – графин в виде рыбки, но это – точно на счастье! Весь зал принял выступления команды с задорным смехом и бурей оваций. Надеемся в следующем сезоне Аня «Карнавал» еще вернется, чтобы порадовать нас авторскими и юмористическими песнями! :)
Следующими на сцене появилась самая многочисленная и дружелюбная команда «АВТО-КВЕСТ – next». Ребята порадовали зал украинской песней в задорном и веселом исполнении, их радушие и тепло с большим удовольствием приняла публика. Они в который раз доказали, что являются одним целым – одной большой семьей АТЦ!
Свой вариант видения этой темы следующими представляла команда «Хим-смайл». Сценка про заводскую курилку пришлась по духу всему залу, доказательством был смех во время всего выступления команды. Ребята с юмором передали заводскую жизнь и многие бытовые моменты из жизни. Ведь не зря говорят, что самые смешные моменты, они всегда самые жизненные.
Четвертыми свое домашнее задание продемонстрировала команда, имеющая определённый жизненный опыт, гармонично сочетающийся с юношеской непосредственностью, и это команда – «Виски с содой». Команда затронула сразу несколько, по их мнению, проблемных вопросов: украинского языка и использования гаджетов для общения. Обсуждали проблему украинского языка на телешоу две противоположности – модный продюсер и вуйко, житель из Закарпатья. Конечно, за этим противостоянием наблюдать было очень комично и интересно. А сценка с семейным застольем, когда вся семья общалась в чате, дала не только много поводов для смеха, но и заставила нас задуматься, насколько важно общение в реальности, и как важно говорить «люблю» своим родным и близким!
Ещё одно полотно на тему от ооочень великого до ооооочень смешного подарила нам яркая и неповторимая женская команда «ТНПышки». Они продемонстрировали нам себя в весьма интересных амплуа,и конечно же, номер получился задорным с песнями и танцами, как это присуще «ТНПышкам», они искали своего «бабайку» среди зрителей в зале, не боясь спуститься в зал и проводить кастинг прямо на месте. Решая свои проблемы, команда радовала нас порцией новых подколок над самими собой, что не давало залу не секунды сидеть спокойно. Что, я могу сказать, безусловно, им удалось феерично закончить последний конкурсный эпизод и оставить приятное послевкусие и желание смотреть еще!
Во время подсчета голосов зрителей приятно радовали выступления талантов ДК «Химик»: ансамбля «Легранд», вокалисток студии «Соло» Лдмилы Недилько и Екатерины Дудник.
И вот настал этот волнительный момент: группы поддержки скандировали названия своих фаворитов, и председатель жюри Сергей Леонидович Сидоров вышел на сцену огласить результаты. Но перед этим он пригласил на сцену руководителей цехов, чьи команды выступали на фестивале. И командам, и залу было очень приятно видеть рядом с участниками их руководителей, благодаря которым в значительной степени командам удалось подготовиться к фестивалю на высоком уровне. Бурными аплодисментами были встречены: Н.Н.Мазько, О.И.Похилюк, Я.В.Куценко, А.Б.Пискарев. Начальник цеха №1-Б А.Г.Дирявка не смог присутствовать на фестивале по производственной необходимости и рядом с командой цеха стал С.Л.Сидоров. Все это — знак нашей общности, нашей крепкой азотовской семьи!
Итак, итоги фестиваля:
В номинации «Самая остроумная команда» победила команда цеха 1-Б «ПОЗИТИFF».
В номинации «Мастера импровизации» победу одержала команда цеха соды каустической – «Виски с содой».
В номинации «Открытие года» победу одержала команда АТЦ «АВТО-КВЕСТ – next».
В номинации «Самая музыкально-эмоциональная команда» победила команда управления по производству товаров народного потребления «ТНПышки».
Наконец победителями конкурса «Юморина по-Азотовски-2021» стала команда цеха карбамид 2 «Хим-смайл»! Поздравляем их с победой!
Специальным призом от члена жюри Ольги Шушуры — главного редактора ТОП-радио города Каменское, наградили Раду Скобцову, участницу команды «Хим-смайл».
Фестиваль показал, что нас просто так не возьмёшь и «мир уцелеет, потому, что мы умеем смеяться». Ведь мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим в то, что все будет хорошо!
А зал ожидал ещё один сюрприз. Ветеран «ДНЕПРАЗОТа», бывшая сотрудница УП ТНП и участница команды «ТНПышки» всем зрителям и родному предприятию подарила очень трогательную песню «Як тебе не любити, Азоте мій».
От себя, хочу сказать, что все команды показали невероятный прогресс, мне выпала честь присутствовать на их репетициях и то, что я увидел во время выступления, меня приятно поразило! Самое главное, они совершили победу над собой, несмотря на волнения и переживания, ведь многие из них выступали впервые. Друзья, большое спасибо всем вам! Вы все победители – ведь мы одна большая «АЗОТовская» семья!
А.Никологорский, корреспондент, ведущий фестиваля.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 × = восемнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>