Представляем молодежных лидеров «ДНЕПРАЗОТа»

На нашем предприятии создана Молодежная комиссия, в которую были избраны самые активные, инициативные и целеустремленные молодые работники «ДНЕПРАЗОТа», которым небезразлично будущее предприятия и перспективы молодежи. Сегодня мы представляем лидеров Молодежной комиссии.
Мы решили провести с ними краткие интервью и узнать, чем интересуются, увлекаются и вообще, чем живет молодое поколение предприятия?
Первыми интервью, мы взяли у Главы комиссии по работе с молодежью Ивана Лётова и заместителя Главы комиссии Владислава Савченко.
1. Расскажите о ваших семьях.
Иван: Отец – Виктор Иванович Летов работал в цехе полистирола, принимал участие в пуске участка АБС-пластика, по специальности он был механиком. Мама – Людмила Владимировна, 25 лет проработала в центральной лаборатории, 15 лет возглавляла научно-исследовательскую лабораторию ЦЛ, она закончила ДХТИ по специальности ТВМС (полимеры).
Родителей уже нет.
Не женат.
Владислав: Отец — работал слесарем-ремонтником в РМНУ 2, мама -всю жизнь проработала поваром-кондитером. У меня дружная семья, любящая жена и двое замечательных детей, оба мальчишки 11 и 12 лет.
2. Какой ВУЗ вы окончили? Как выбирали специальность?
Иван: В 2012 году закончил магистратуру УГХТУ по специальности «Автоматизация производственных процессов» с «красным» дипломом. Выбором профессии обязан маме и «ДНЕПРАЗОТу», поступал в 2007 году с направлением от предприятия. Учиться было нелегко, для понимания, — самый объемный курс высшей математики в УГХТУ — именно по специальности АПП. Крепкий преподавательский состав, еще «советской» закалки и уровня подготовки – поэтому учили, грызли и сдавалина отлично. «Порешать вопрос», как сейчас сплошь и везде, даже и не думали…
Владислав: Учился в ПТУ-24 по специальности «Электрогазосварщик». В этом месяце заканчиваю Технологический колледж по профессии  «Обслуживание и ремонт оборудования предприятий химической и нефтегазоперерабатывающей промышленности». Считаю, что учиться никогда не поздно, а наоборот очень важно, особенно в наше время!
3. Помните, как устраивались на предприятие?
Иван: Вопрос этот, собственно говоря, решен был еще до моего поступления в ВУЗ. Я знал, что буду работать на «ДНЕПРАЗОТе». Так все и сложилось – в 2012 году устроился работать слесарем по КИПиА в УАиС. В 2013 там же перешел работать инженером по наладке, с 2016 года по настоящее время работаю в цехе карбамид-2 старшим мастером по КИПиА.
Владислав: Сначала работал в РМНУ-2 ПАО «УКРХИМЭНЕРГО». После закытия фирмы решил устроиться на «ДНЕПРАЗОТ». Принял решение пойти по стопам своего деда Савченко Николая Тимофеевича, который всю свою жизнь вместе с бабушкой проработали на нашем предприятии. Очень важно сохранять традиции и семейные ценности, развивать династию на предприятии.
4. Есть ли дополнительное образование (курсы, тренинги)?
Иван: Уже во время работы на предприятии в 2014 году получил второе высшее образование, Национальный горный университет – специальность административный менеджмент.
5. Почему решили заниматься общественной деятельностью?
Иван: Сказать, что решил целенаправленно заниматься общественной работой, наверное нельзя. Приходит понимание, что у тебя что-то получается, становится интересно, появляется желание участвовать. В общественные дела пришел через выборы (с 2010 года работа в избирательных комиссиях от наблюдателя до председателя), много вокруг интересных людей широкого круга знаний и достижений. Увеличение круга общения и знакомств – самая мотивирующая сила для меня. Общественная работа требует определенного морального состояния – выдержка и такт, желание и идея, отсутствие такого понятия, как разочарование – не все получается сделать и реализовать здесь и сейчас. Работа в молодежной комиссии – для меня новая деятельность, а председательство в ней – и большая ответственность. Рассчитываю, что нам с коллегами по комиссии получится многое сделать, но для этого нужна поддержка всей нашей заводской молодежи. Все общественные дела требуют массовой поддержки, результат бюджета участия или местных выборов 2020 года тому подтверждение. Нет поддержки, нет и результата…
Владислав: Общественной деятельностью начал заниматься очень давно, ведь кто, если не мы, начнет перемены в лучшую сторону. Сейчас являюсь главой общественной организации » СПІЛЬНОТА НЕБАЙДУЖИХ ГРОМАДЯН». Мне не дает покоя желание улучшить жизнь на своем родном районе и городе в целом. Многое удалось уже сделать, не опускаю никогда руки, а ещё многое в планах на будущее!
6. Какими вы представляете себя через 10 лет?
Иван: Себя вижу человеком, которому не стыдно смотреть в глаза окружающим. А время, способности, знания и умения сделают свое дело.
Владислав: Конечно, говорить о том, что будет через 10 лет, очень сложно. Но с уверенностью могу сказать, что свою жизненную позицию я менять не собираюсь. В первую очередь я всегда буду оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Ну и, конечно же, хорошим отцом и мужем: семья ведь – это самое главное. Буду стараться работать на благо предприятия и на развитие родного района.
7. Как проводите свободное время?
Иван: Свободного времени не так и много бывает, стараюсь провести его с пользой. Встречаемся с друзьями – чтоб не только через телефон и соцсети. Увлекаюсь интеллектуальными играми – Что?Где?Когда?, Брейн-Ринг, Своя Игра – при ДГТУ есть клуб интеллектуальных игр. Люблю историю, история со школьных времен — любимый предмет, естественно, книга или документальный фильм занимают свою часть моего свободного времени.
Владислав: В свободное время, я предпочитаю отдых со своей семьёй на природе, а также увлекаюсь рыбалкой. Мне очень близок активный отдых, который поддерживает моя семья, поэтому совмещаем полезное с приятным!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.