Итоги работы АО «ДНЕПРАЗОТ» в мае 2021 года по службам

Энергетическое управление
В мае 2021 года все структурные подразделения предприятия бесперебойно обеспечивались энергоресурсами заданных параметров.
Запланированные работы, согласно графикам ППР, выполнены в полном объеме. Специалистами электротехнической лаборатории выполнены работы по испытанию защитных средств, поверке и калибровке средств измерительной техники, профилактическому испытанию электрооборудования и кабельных сетей.
Диспетчерской службой энергоуправления своевременно выполнялись плановые переключения и подготовка рабочих мест для ремонтного персонала ЭУ и энергетических служб технологических цехов.
В минувшем месяце специалистами ремонтной службы энергоуправления выполнены следующие работы:
— ремонт магистрального трубопровода азота среднего давления на участке ЦРВ – цех карбамида-1;
— устранение пропусков пара на котельном участке цеха карбамида-2;
— реконструкция паропровода Р-13 ата от котла БГМ-35М цеха карбамида-2 до ТЭЦ;
— изоляция трубопровода регенерационных вод химического участка ТЭЦ;
— изоляция оборудования ТЭЦ в период остановочного ремонта ТЭЦ;
— электромонтажные и наладочные работы при остановочном ремонте азотной группы цехов;
— выполнение графика ППР электротехнического оборудования в структурных подразделениях предприятия;
— замена опор паропровода Р-40 ата 4 и 5 нитка;
— ремонт дымососа 2Б на ТЭЦ;
— дезинфекция сооружений питьевого узла и питьевого водопровода предприятия;
— ремонт участка питьевого водопровода в районе корп. 544 УАиС;
— ремонт участков речного водопровода в районе 2 подъема, «Химдивизиона» и ЦРВ.
Ремонтное управление
В мае 2021 года специалистами ремонтного управления (РУ) выполнено услуг на сумму свыше 11200 тыс. грн., изготовлено запасных частей для ремонта оборудования цехов предприятия на сумму свыше 130 тыс. грн.
В течение месяца персоналом РУ выполнялись плановые ремонтно-монтажные работы: работы по химзащите подвижного состава ЖДЦ, по термоизоляции, покраске оборудования и трубопроводов, по ремонту и изготовлению нестандартного оборудования.
С начала месяца выполнялись работы по подготовке к капитальному ремонту цехов азотной группы. С 15 мая цехи синтеза аммиака №1-Б, по производству карбамида 1 и 2 были остановлены, и персонал РУ приступил к выполнению работ по капитальному ремонту технологического оборудования. Выполнялись плановые работы по капитальному ремонту, а также внеплановые работы по устранению дефектов, дополнительно выявленных при вскрытии технологического оборудования.
Также были выполнены следующие срочные, неотложные работы для других цехов предприятия:
для цеха соды каустической:
— ремонт и химзащита мешалки поз. 25/2.
Для цеха жидкого хлора и соляной кислоты:
— ремонт, промывка, испытание теплообменника аммиака поз. 7/5 корп. 1080;
— восстановление теплоизоляционного слоя емкостей поз. Е-1А, Б, В корп. 1080/1.
Для автотранспортного цеха:
— ремонт балки автобуса БАЗ.
Для ЖДЦ:
— изготовление пластин под тензодатчики железнодорожных весов.
Для ХБУ:
— ремонт подземного перехода.
Продолжалось выполнение работ на объектах ОСиР: «ЦЖХиСК. Опытно-промышленный участок по производству оксихлорида алюминия»; «Цех синтеза аммиака №1-Б, корп. 543. Узел слива кислоты».
Управление автоматики и связи
Персоналом УАиС в мае 2021 года запланированные работы выполнены в полном объеме, обеспечена безопасная работа средств измерительной техники в подразделениях предприятия: системы связи, охранной и пожарной сигнализации находятся в рабочем состоянии.
Выполнены работы:
— техническое обслуживание систем управления технологическими процессами в цехах по производству карбамида №№1 и 2, цехе синтеза аммиака №1-Б, соды каустической, ТЭЦ;
— дозиметрический контроль территории и металлолома;
— калибровка средств измерительной техники.
В период капитального ремонта цехов азотной группы выполнялись работы по ремонту средств измерительной техники, диагностике и наладке систем управления технологическими процессами, согласно утвержденных перечней в цехах карбамида-1, карбамида-2, цехе синтеза аммиака №1-Б.
Специалистами участка связи УАиС проводились работы по техническому обслуживанию и капитальному ремонту оборудования АТС в соответствии с месячным планом. Устранялись повреждения линий связи, выполнялся ремонт распределительных кабелей. Устранено 40 станционных повреждений на АТС. Произведена прокладка витой пары в количестве 130 м. Выполнялись восстановительные работы магистральных телефонных кабелей связи в телефонной канализации АО «ДНЕПРАЗОТ».
Железнодорожный цех
В минувшем месяце ЖДЦ перевезено 31679 т грузов, осмотрено и подготовлено под погрузку 512 единиц подвижного состава. Выполнен в полном объеме график ППР тягового подвижного состава, вспомогательного оборудования. Выполнены ремонты в объеме деповского и капитального 26 единиц подвижного состава, 1 цистерне для перевозки аммиачной воды продлен срок службы в эксплуатации.
Автотранспортный цех
Персоналом АТЦ в апреле отработано 10100 маш./часов, проведено техническое обслуживание 13 и текущий ремонт 36 единиц автотранспорта.
Хозяйственно-бытовое управление
В мае 2021 г. работниками ХБУ проведены работы по уборке территории предприятия – 1,05 га, уборке пешеходных дорожек – 0,8 га, вырубке поросли – 0,03 га, обрезке деревьев – 23 шт., погрузке веток – 12 куб. м, очистке бордюр – 4,85 км, покосу газонов – 8,3 га, уборке скошенной травы – 0,55 га, стрижке кустарников – 650 кв. м; побелке бордюр – 2 км, побелке деревьев – 160 шт., прополке клумб – 50 кв. м.
В течение месяца персоналом ХБУ выполнен ремонт козлового крана на металлоплощадке, реконструкция отопления в корп. 151, ремонт линии пожаро-хозяйственной воды в корп. 154. Выполнен ремонт мототехники.
Службой озеленения (розарий) выполнено высаживание нарциссов на клумбы, обрезка и разокучивание роз, уборка тротуарных дорожек на территории розария.
Все подразделения предприятия в мае 2021 года пользовались услугами спецпрачечной ХБУ. В минувшем месяце работниками спецпрачечной постирано спецодежды и белья 1806,5 кг.
Сколько нас
По состоянию на 31.05.2021 года в АО «ДНЕПРАЗОТ» работает 3643 человека, из них мужчин – 1930 (53%), женщин – 1713 (47%). Пенсионеров, работающих на предприятии, – 1213 человек (33%).
Средний возраст персонала предприятия – 48,54 лет. Самый высокий средний возраст имеют работники цеха ПИЦиПС – 60,44 года, наименьший средний возраст у работников ОТК – 44,58 года.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × девять =