Компетентность и точность — как стиль работы

Лучшие специалисты предприятия
Практически вся трудовая жизнь лаборанта центральной лаборатории Галины Петровны Жалдак связана с «ДНЕПРАЗОТом». Вот уже более тридцати пяти лет она трудится на предприятии в коллективе центральной лаборатории. Коллеги из ЦЛ говорят о Галине Петровне с глубоким уважением, ценят её как грамотного и квалифицированного специалиста, настоящего мастера своего дела.
В коллектив центральной лаборатории Галина Петровна пришла в 1982 году после окончания химико-технологического техникума. Начинала работу в секторе обслуживания и контроля производства. У нее были хорошие наставники, которые не только обучали её профессиональному мастерству, но и сумели привить молодому специалисту интерес к профессии, чувство глубокой ответственности за порученную работу, показать, что профессия лаборанта очень важна и требует особой точности, собранности и внимания. Уроки мудрых учителей для Галины Петровны не прошли даром и с момента начала самостоятельной работы профессионализм, компетентность и точность стали стилем её работы.
В 80-х годах на нашем предприятии вводилось в эксплуатацию немало новых цехов. В этом процессе были постоянно задействованы и работники центральной лаборатории. В то время лаборанты ЦЛ, работали посменно, выполняли огромное количество различных анализов, разрабатывали и отрабатывали методики контроля производства, обучали лаборантов цеховых лабораторий. Галина Петровна, в частности, принимала участие в пуске цеха синтеза аммиака №1-Б и, наверное, не стоит много говорить о том, на сколько это была важная и ответственная работа.
Сегодня Галина Петровна Жалдак – опытнейший лаборант, наставник, воспитавший множество благодарных учеников. Знания, производственный опыт и навыки она щедро передавала лаборантам секретного Производства доочистки газа, а позже – молодым работницам лабораторий цехов по производству карбамида, ЖДЦ и многих других подразделений предприятия. В настоящее время количество технологических цехов на «ДНЕПРАЗОТе» значительно сократилось, и сектор контроля производства ЦЛ несколько лет назад был преобразован в методическую лабораторию. Именно здесь работает сегодня Галина Петровна Жалдак, она занимается разработкой методик или их приведением в соответствие с требованиями контроля (приспосабливая к тому звену технологической цепочки предприятия, где предполагается их применение).
Помимо перечисленного выше, специалисты методической лаборатории проводят обследование участков или стадий производств, требующих решения каких-то проблем или устранения «узких мест». Их также привлекают к выполнению анализов в тех цехах, где нет собственных лабораторий, к тому же они всегда стопроцентно задействованы во время капитальных ремонтов цехов. Вот и нынешним летом Галина Петровна принимала активное участие в капитальном ремонте цехов азотной группы. Работа была ответственной, круг обязанностей широким, а это значит, что ей в очередной раз понадобился весь её многолетний опыт и знания для выполнения производственных задач. К слову, со всеми поставленными перед ней заданиями Г.П.Жалдак справилась с честью. Она – из числа тех компетентных, универсальных специалистов, кто способен на отлично выполнить любое поручение. В коллективе ЦЛ хорошо знают, что Галина Петровна – работник высочайшей квалификации. Ей доверяют самые сложные анализы, и она выполняет их с высокой точностью, на любом участке производства может отработать любую методику по любому направлению.
В жизни Галина Петровна – энергичный, оптимистичный, неунывающий человек. Такая позиция позволяет ей верить в лучшее и побеждать в любых, самых сложных ситуациях. А производственных побед и достижений Галине Петровне, как говорится, не занимать. Помимо многочисленных записей о поощрениях и благодарностях в её трудовой книжке есть три записи особо значимые и ценные:
в 2010-м, 2017-м и в нынешнем году по итогам производственного конкурса ко Дню химика она была удостоена Почетного звания Лучшего специалиста АО «ДНЕПРАЗОТ». Сегодня, со страницы заводской газеты, мы сердечно благодарим Галину Петровну Жалдак за передовой труд, и от всей души желаем ей в работе и в личной жизни всего самого наилучшего.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = 10