У нас в гостях Днепропетровская филармония

На сцене ДК «Химик»
26 февраля на сцене ДК «Химик» Днепропетровская академическая филармония им. Л.Когана представит две концертных программы: в 12.00 – Симфоническая сказка «Щелкунчик» с песочной анимацией и в 18.00 – Большой симфонический концерт «Венские вечера».
Подробнее об этих программах рассказывает заместитель директора Днепропетровской филармонии Л.М.Пенова
— Днепропетровская филармония давно хотела показать великолепные возможности нашего академического симфонического оркестра людям, у которых нет возможности послушать вживую симфоническую музыку. Не каждому сегодня удобно подъехать в областной центр на филармонический концерт, поэтому мы решили стать поближе к нашим слушателям. Мы привезли два концерта, как уже понятно по нашим афишам, программа «Щелкунчика» адресована детям, а великолепная вечерняя программа адресована всем возрастам. Человек формируется с детства, поэтому в Днепропетровской филармонии подготовлены самые разнообразные программы, в том числе и для самых маленьких. Дети слушают, учатся понимать музыку. Последние пять лет мы практикуем и воскресные абонементы для детей и родителей, когда на концерт приходят семьи, и ребенок вместе с родителями слушает серьезную музыку, воспитывает свой вкус.
Очень приятно, что наше желание стать ближе к любителям симфонической музыки Каменского было охотно поддержано руководством вашего предприятия, Председателем Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» Сидоровым С.Л. и директором ДК «Химик» Чайкой А.И. Мы очень благодарны всем вам за возможность показать лучшие филармонические программы в одном из лучших учреждений культуры Каменского – ДК «Химик». В этом ДК люди настроены не просто работать, но помогать развивать высокую культуру. Мы рассказали о своих программах и сразу же получили «добро» — видно, что люди в ДК «Химик» знают свое дело, искренне преданы культуре и готовы помогать.
Мы будем делать все возможное, привозить для вашего зрителя самые разные программы, чтобы люди, проживающие в Каменском, слушали хорошую симфоническую музыку в замечательном исполнении, наслаждались ею, умели разбираться в музыке.
Мы выбрали зал ДК «Химик», поскольку культура, которую поддерживает «ДНЕПРАЗОТ», показывает очень высокий уровень. Зал ДК «Химик» имеет шикарную акустику, великолепное световое и звуковое оформление. У вас достаточно хорошо подготовленный зритель. Дворец расположен в районе завода, люди отработали смену, устали, но приходят на концерт. Я встречалась в ДК «Химик» не только с директором А.И.Чайкой, но и с руководителями ряда студий, кружков – все люди очень талантливые и доброжелательные.
Приглашаю всех любителей симфонической музыки на концерты Днепропетровской филармонии. Академический симфонический оркестр Днепропетровской филармонии – это 65 замечательных музыкантов, два дирижера, концертмейстеры. Кроме симфонического, у нас есть джазовый оркестр и вокал-шоу «Консонанс», также группы солистов-инструменталистов. Ведет наши концерты именитый музыковед Т.Н.Трофименко. А представленная для каменчан программа «Венские вечера» — это прекрасное сочетание высокой и в то же время популярной симфонической музыки, в которой будут представлены произведения Штрауса, Чайковского, Моцарта. Ждем встречи с благодарным зрителем Каменского, об этой встрече вы не пожалеете.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × = 3