Перспективные проекты наших в рамках БЮДЖЕТА УЧАСТИЯ

«ДНЕПРАЗОТ» – вместе мы сила
Уважаемые друзья!
Давайте не останемся в стороне и поддержим проекты наших коллег и наших сторонников (в части благоустройства Соцгорода) в Бюджете участия 2022. Эти проекты очень важны для нас и наших детей, чтобы мы имели возможность проводить свой досуг в благоустроенных микрорайонах, на чистых водоемах, посещать культурные фестивали нашего района, а так же заниматься спортом на новых площадках на территории Соцгорода и Бама.
Уже не первый год в нашем городе проходит конкурс под названием Бюджет участия. В этом конкурсе подаются проекты, которые разделены на категории: «Фізична культура та спорт», «Екологія, ІТ та культура», а также «Просвіта, охорона здоров’я».  То есть, на конкурс выделяются бюджетные деньги, и с помощью голосования определятся победители, проекты которых будут реализованы.
Голосование проходит в течение двух недель. Голосовать имеют право только жители нашего города, у которых есть паспорт. Проголосовать можно несколькими способами:
1. На терминале Приват Банка.
Зайти в терминал через свою банковскую карту и выбрать раздел «Городские проекты «, выбрать по номеру или названию нужный проект и проголосовать за него. Банковская карта нужна для авторизации, чтобы программа понимала, что вы являетесь действительно жителем нашего города.
2. Через электронную платформу Бюджета Участия. Заходите на сайт, авторизация через Банк id и выбираете нужный проект.
Проголосовать можно одному человеку один раз в каждой категории.
В этом году работники нашего предприятия и жители Соцгорода подали проекты в различных категориях:
– Александр Мухин, подал проект в категории «Фізична культура та спорт».
Александр предлагает сделать современное покрытие на поле для минифутбола возле ДК Химик, в народе ее называют «Коробочка на Химике». Уже давно идёт борьба за улучшение этого поля. За период депутатской деятельности заместитель Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», коммерческий директор преприятия А.М. Пустовойт  несколько раз добивался восстановления ограждения  данного объекта. На данный момент поле выглядит на контрасте. Ограждение срезано, за период строительства магазина АТБ через поле ездила техника – образовались вдавленные места.
Жители района подавали обращения, делились петициями, но все осталось по-прежнему.
На данный момент есть шанс не просто восстановить, а улучшить поле. Нам нужно просто набрать голоса жителей города! Причем не важно, живёшь ты на Левом берегу или Черёмушках – голосовать за проект может КАЖДЫЙ житель города.
– Татьяна Мухина, подала проект в категории «Просвіта, охорона здоров’я».
На данный момент и уже не первый год идёт строительство многофункционального спорткомплекса на стадионе Промінь, который находится в собственности города. Это было одно из основных мест занятия спортом жителей Соцгорода и студентов Физкультурного колледжа.
Сейчас все переместились на стадион возле Клуба Юного Техника. Состояние его гораздо хуже, чем было на Проміне. Трасса для бега перерыта, и асфальт стал со временем деформироваться.  По проекту Татьяна предлагает восстановить покрытие вокруг стадиона и добавить освещение. Стадион относится к «КЮТу», и поэтому проект отнесен к категории «коммунальные объекты»
– Альбина Савченко, подала проект в категории «Екологія, ІТ та культура».
Альбина предлагает очистить водоем на жилмассиве Бам от зарослей камыша, большого количества ила, а также углубить водоем, чтобы сделать там комфортную зону отдыха для жителей района и города. В стоимость проекта входит покупка специального оборудования для проведения всех работ. Если привести водоем в порядок, то это поможет сохранить его еще на долгие годы, и жители Бама, смогут отдыхать рядом с домом.
– Владислав Савченко, подал проект в категории «Просвіта, охорона здоров’я».
Владислав предлагает реконструкцию спортивного стадиона Гимназии 17 (бывшая школа 42). Стадион находится в ужасном состоянии. Большинству детей района негде играть в спортивные игры и заниматься спортом. Такую возможность раньше предоставлял стадион, но сейчас он не безопасен, ибо деформирован и требует срочной реконструкции. Сотни детей микрорайона будут благодарны за новый и современный стадион, о котором они так мечтают!
– Местная активистка, Ксения Шулешова, подала проект в категории «Інфраструктура».
Ксения предлагает установить 2 модульных биотуалета на территории Соцгорода. Установленные биотуалеты позволят улучшить санитарно-гигиенические условия пребывания жителей района. Эта проблема, о которой говорят годами и, к сожалению, безрезультатно.
Вместе мы – сила! Не будьте равнодушными к будущему детей и молодежи!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>