Традиции дарить добро на «ДНЕПРАЗОТе»

Благотворительность
Благотворительность на «ДНЕПРАЗОТе» – это не разовый жест проявления доброты, а постоянная традиция для всех работников предприятия. Никакие трудности не могут остановить традиции дарить добро нуждающимся, помогать обездоленным детям, ведь каждый ребенок ждет праздника и встречи с азотовцами, ведь наше предприятие знают и любят.
День спонтанного проявления доброты, отмечаемый по всему миру ежегодно 17 февраля, — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций.
Этот праздник ведет свою историю из США, но сегодня уже имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. В этот день во многих городах традиционно проходят благотворительные мероприятия и марафоны, в которых принимают участие простые люди, общественные деятели и трудовые коллективы.
Наше предприятие не осталось в стороне, и накануне Дня спонтанного проявления доброты, по поручению Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л. Сидорова, глава комиссии по работе с молодежью И.В. Летов, его заместители В.П. Синица и А.Н. Мухин, а так же секретарь комиссии А.В. Никологорский, наведались в гости к воспитанникам подшефных интернатных учреждений.
Администрация предприятия к празднику передала сладкие подарки воспитанникам Центра социально-психологической реабилитации детей (приют) и Территориального центра социального обслуживания Южного района.
Молодежь на предприятии с большим удовольствием приняла эту идею, ведь все осознают высокий уровень социальной ответственности. Вопреки любым обстоятельствам, на «ДНЕПРАЗОТе» поддерживают и, несмотря ни на что, находят возможность участвовать в судьбах обездоленных детей, искренне и сердечно принимая чужую беду.
Воспитанники подшефных учреждений подготовили для гостей замечательные праздничные мини концерты. В Терцентре ребята подготовили стихи, танцы, а так же удивили гостей кукольным театром, специально подготовленным для праздника. Воспитанники центра обладают неимоверным запасом любви и доброты по отношению друг к другу и окружающим. Они всегда радушно встречают представителей нашего завода, обнимают, дарят замечательные самодельные подарки, на этот раз ребята подарили много чудесных поделок в виде сердец, что не могло не тронуть.
В Центре социально-психологической реабилитации детей ребята также подготовили концерт для гостей. Концерт стал сюрпризом даже для воспитателей центра, ведь ребята готовили его сами, без посторонней поддержки. Зажигательная танцевальная постановка никого не оставила равнодушным, дети репетировали сами и заслужили шквал оваций. Продолжили программу конкурсы, в которых принимали участие не только воспитанники центра, но и гости с «ДНЕПРАЗОТа». Все – большие молодцы, ведь победила дружба. Ребята еще много удивляли танцами, конкурсами, которые сопровождались живым общением друзей, и конечно же, теплыми объятиями. В конце праздника всем предложили сделать одну большую валентинку, которую дети в знак благодарности подарили гостям. Девчонки и мальчишки обучились шить на швейной машинке и подарили гостям собственноручно сделанные в виде мягких игрушек сердца.
Так приятно видеть в их глазах радость, осознание того, что они не одни, и им всегда готовы протянуть руку помощи. Дорогого стоит и факт того, что они узнают нас и помнят, всегда интересуясь вопросами: «как ваши дела?», «как настроение?» и всегда приглашают в гости.
Благотворительность – это самый высокий уровень социальной ответственности в деятельности предприятий. Помощь подшефным учреждениям – это не спонтанное и разовое проявление сострадания, а возможность положительно влиять на развитие общества в целом. Вместе мы строим мир, где каждый делает добро, развивает положительный стиль предприятия. Многие люди хотят помогать, но не могут найти на это время или просто не знают, как это сделать правильно. Участие в мероприятиях, организованных администрацией предприятия, позволяет сотрудникам одновременно реализовать необходимость делать добрые дела.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 2 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>