Уважаемые коллеги, друзья!

«ДНЕПРАЗОТ» — авангард химической промышленности — среди предприятий отрасли занимает особое место. Вторым в Украине, после Горловского азотно-тукового завода, и третьим в бывшем СССР, после Новомосковского химкомбината, предприятие освоило передовую на то время технологию получения аммиака из коксового газа.
За свою 75-летнюю историю «ДНЕПРАЗОТ» прошел долгую дорогу становления и развития. Строительство предприятия в 30-х годах прошлого столетия, эвакуация оборудования во время Великой Отечественной войны и послевоенное возрождение, введение в эксплуатацию и расцвет новых производств — поистине подвиг многих поколений вашего предприятия. Каким бы сложными и противоречивыми не были годы судьбы народного хозяйства СССР и независимой Украины, выросшие в коллективе «ДНЕПРАЗОТа», с честью и достоинством всегда несли честь заводской марки. Продолжает трудовые и новаторские традиции коллектив и теперь.
С химиками Днепродзержинска разных поколений мне пришлось сталкиваться по работе в Ровно и Березниках, в Новгороде, Чирчике и на Кубе. Из коллектива «ДНЕПРАЗОТа» вышли не только известные на всю ту огромную страну химики: директора — Ю.П.Лобанов, Ю.И.Фенин, Н.А.Янковский, А.Л.Левченко, Л.В. Дубров, главные инженеры — А.Н.Феденко, Б.К.Мороховский, но и руководители республиканского масштаба — зав.отделом химии ЦК КПУ О.В.Авилов, Министр экономики Украины А.К.Минченко, начальник республиканского главка В.И.Кривобок и, конечно же многие замечательные люди, квалифицированные специалисты, которые своим самоотверженным трудом, творческим отношением к делу укрепляют экономическую мощь предприятия и сегодня.
Ваш коллектив — это представители разных эпох, но есть то, что вас объединяет: высокая организованность, техническая и профессиональная подготовленность, доскональное знание вопроса и воля к победе: «Если делать работу, то только на «отлично», если выпускать продукцию, то только высочайшего качества!»
Поздравляю уважаемый коллектив днепродзержинских химиков со славным юбилеем! Хочу пожелать, чтобы вы и ваши близкие были здоровы, продукция ваша всегда была конкурентоспособной, чтобы делам вашим сопутствовала удача и, наконец, чтобы такая жемчужина отечественного химпрома, как ПАО «ДНЕПРАЗОТ», не потускнела и не потеряла свою ценность.
Больших вам успехов и процветания, дорогие друзья!
С уважением — А.Голубов, Президент Союза химиков Украины.
Запись опубликована в рубрике Профком с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 9 =