Родные коллективы ждут вас!

Олег Анатольевич Василенко – мотажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций участка общестроительных работ управления строительно-монтажных работ – трудится в коллективе УСМиРР вот уже 11 лет – с октября 2003 года.
Трудовая жизнь Олега Анатольевича сложилась таким образом, что в разное время ему пришлось освоить несколько разных профессий. К чести Олега Анатольевича, в каждой из них он сумел преуспеть и достичь неплохих результатов. Важную роль тут, по-видимому, сыграли его личные качества – трудолюбие, открытость всему новому, желание любую порученную работу делать на совесть.
Первой специальностью Олега Анатольевича была одна из самых гуманных профессий – профессия повара. Совсем недолго, всего несколько месяцев, он успел поработать поваром 4 разряда в столовой №12 УОТ ПО «Азот» сразу после окончания профессионально-технического училища. Из коллектива УОТ он был призван на действительную службу в армию. В период службы профессия повара стала также его воинской специальностью, и из рядов украинских Вооруженных Сил он демобилизовался старшим поваром, специалистом по организации воинского питания.
Но жизненные обстоятельства сложились таким образом, что Олегу Анатольевичу эту профессию пришлось сменить. В коллектив участка общестроительных работ управления строительно-монтажных работ УСМиРР он был принят монтажником и в настоящее время тоже трудится по этой профессии. Но, как рассказал нам начальник участка Сергей Иванович Кулиус, Олег Анатольевич на этом не остановился и за время работы в коллективе участка успел освоить еще две смежных специальности – стропальщика и газорезчика и в настоящее время он – универсальный специалист, который может выполнять самые разные производственные задания.
«Олег – одни из наших передовых работников, – говорит Сергей Иванович Кулиус. – Исполнительный, ответственный, надежный. Он сумел наладить с товарищами хорошие отношения, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. Приветливый, добрый, отзывчивый человек, хороший семьянин – очень любит свою доченьку-школьницу».
Хорошую работу Олега Анатольевича неоднократно отмечало и руководство предприятия. В его трудовой книжке немало записей о благодарностях и поощрениях, среди которых есть одна с особой формулировкой: «За высокий профессионализм и оперативность в работе по недопущению аварийной ситуации». Очевидно, благодаря умелым действиям Олега Анатольевича и его товарищей, опасная ситуация не успела развиться в аварийную. Уверенность, четкость и быстрота реакции в нештатных обстоятельствах – еще один яркий штрих к его характеристике компетентного и опытного специалиста
В настоящее время Олег Анатольевич Василенко находится в зоне проведения АТО на Востоке Украины. Службу он несет уже давно – был призван в числе первых, в апреле 2014 года. Недавно, из-за полученной травмы, он был отправлен на лечение в днепропетровский военный госпиталь. Перед его отъездом обратно в часть нам удалось недолго побеседовать с ним.
Олег Анатольевич рассказал нам, что, находясь в зоне АТО, он выполняет обязанности, предписанные ему его военной профессией, – кормит солдат, хоть, порой, делать это как следует бывает очень непросто. В настоящее время воинская часть, в которой он служит, дислоцируется близ Красногоровки. Вместе с товарищами Олегу Анатольевичу приходилось участвовать в боевых операциях. На собственном опыте ему довелось познать насколько ужасной бывает война, причем не только для непосредственно воюющих, но и для ни в чем не повинных мирных жителей – стариков, женщин, детей.
«После увиденного начинаешь воспринимать мирную жизнь по-новому, – сказал нам Олег Анатольевич. – Выше ценить все доброе, что в ней есть, радоваться даже привычным ее проявлениям – тишине, спокойному жизненному и трудовому ритму». Им, солдатам Украины, большинство из которых вчерашние мирные труженики, к сожалению, пришлось пройти через огонь войны. Они и сегодня находятся в самой горячей точке нашей страны, где до сих пор ценой успеха боевой операции являются человеческие жизни. Так пусть же для наших ребят, с оружием в руках защищающих сегодня единство и независимость Украины, поскорее наступит долгожданный мир, и они вернутся в свои семьи и трудовые коллективы живыми и невредимыми.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 7 = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>