Родные коллективы ждут вас!

Александр Николаевич Дидык – аппаратчик отделения выпарки цеха соды каустической
Самая первая запись в трудовой книжке Александра Николаевича Дидыка была сделана 22 мая 2007 года специалистами отдела кадров «ДНЕПРАЗОТа» – именно с нашего предприятия начался трудовой путь «свежеиспеченного» выпускника Днепродзержинского химико-технологического техникума.
Молодого специалиста приняли на работу в цех карбамида №1, аппаратчиком подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и готовой продукции. Александр проработал тогда чуть меньше полгода, потому что парня забрали в осенний призыв на срочную службу в ряды вооруженных сил Украины. Отслужив, как и положено, год, парень был зачислен на службу в армию по контракту, по истечении которого был уволен в запас в 2009 году. Таким образом, армейского опыта в общей сложности у него получилось два года.
После увольнения в запас была работа охранником в ООО «Казачий дозор», в ЧП «Безпека Комплекс».
И все же не зря получал он специальность аппаратчика в нашем профильном техникуме – вернулся работать на «ДНЕПРАЗОТ». Был принят на работу в январе 2013 года – аппаратчиком выщелачивания в отделение выпарки цеха соды каустической. Позже стал осваивать еще одну «точку» – аппаратчика охлаждения, на очереди была и третья – аппаратчика выпаривания. Все это Александр успел сделать за год. Коллеги с уважением отзываются о парне: серьезный, целеустремленный, настойчивый, в работе – аккуратный и исполнительный. Мастер цеха соды каустической по отгрузке продукции Денис Борисович Гололобов отметил расторопность, добросовестность и ответственное отношение к делу, присущие А.Н.Дидыку.
Все это было совсем недавно. И, уже кажется, так давно.
В марте 2014-го Александра забрали в армию – сначала на переподготовку, а в августе – мобилизовали на бессрочную службу в ВСУ, до особого указа Президента.
Как рассказал сам Александр (недавно он приезжал домой в краткосрочный отпуск), солдатские будни состоят из учений:
«Постоянно ходим на стрельбище, тренируемся. Когда есть наряды – охраняем КПП, занимаемся патрулированием территории, выполняем необходимую работу по кухне. Недавно прошли курс обучения по БТР-ам.
Живем в палатках, в нашей – собрались ребята из Днепропетровской области, стараемся держаться вместе. Образ жизни, конечно, спартанский, но мы уже привыкли – не то, что поначалу: тогда казалось, все не то и не так. Главное, чему научился за это время? Делать все быстро – от быстроты реакции зависит твоя жизнь».
В свой короткий отпуск Александр едва успел окунуться в прежнюю жизнь, встретиться с родными, обнять любимую, отдохнуть душой с сынишкой. И почувствовал ностальгию: как же хорошо было «на гражданке» – отработал смену, пришел домой, занимаешься своими привычными делами и чувствуешь себя свободным. Цените это!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 5 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>