Родные коллективы ждут вас!

Олег Олегович Фролов – грузчик управления по производству товаров народного потребления ПАО «ДНЕПРАЗОТ»
В сентябре Олегу Фролову исполнилось 29 лет, и его взрослую жизнь можно четко разделить на два периода – довоенный и нынешний, начавшийся в мае этого года, когда парень добровольцем ушел защищать целостность нашей страны.
В мирной жизни остались беспечное детство, учеба в химико-технологическом техникуме, первый опыт работы (в ДЮСШ №4, в ООО «ИнфоКом», а затем – у нас на предприятии). На «ДНЕПРАЗОТе» Олег проработал год, его непосредственный руководитель – мастер Алевтина Александровна Моторная – с теплотой отзывается о бывшем подчиненном: «Парень очень ответственный, сдержанный, серьезный, исполнительный. Любую работу выполнял без пререканий, никогда не отлынивал. Вроде бы немногословный, но чувствовался в нем внутренний стержень, душевная чистота».
На путь воина Олег встал из-за убежденности в том, что страна нуждается в его защите. Был зачислен на службу в 20-й батальон территориальной обороны (БТО), сформированный в Днепропетровске из таких же, как он сам, добровольцев, людей абсолютно мирных профессий – водителей, слесарей, преподавателей, менеджеров… Боевое крещение батальон прошел в Мариуполе, потом охранял границу Днепропетровской и Донецкой областей, последние три месяца держал оборону под Донецком – в Марьинке, Красногородке, Писках. Ежедневные обстрелы, бомбежки. Бойцы, не дрогнув, стояли и держали занятые позиции – чтобы противник не продвинулся дальше, чтобы война не пришла в наши дома.
В конце октября личному составу батальона, который стал уже полноценным воинским подразделением, вошедшим в состав 93-й отдельной механизированной бригады, был предоставлен 20-дневный отпуск. Воинов торжественно встречали в пос.Черкасском (на Днепропетровщине), а уж радость от встречи с родными – просто не описать словами.
Не зря говорят, что на войне год считается за три, Олег за это время стал настоящим мужчиной. На вопрос отца (который, кстати, тоже работает у нас на предприятии – в АТЦ): «Что же дальше?» – сын отвечает: «Продолжим держать оборону».
А тем временем в адрес руководства нашего предприятия пришло официальное письмо от полковника А.А.Рашевского с благодарностью в адрес работника управления по производству товаров народного потребления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» О.О.Фролова. Цитируем:
«Сообщаю, что гранатометчик, солдат Фролов Олег Олегович образцово выполняет свой воинский долг, мастерски владеет вверенным ему оружием и боевой техникой.
Проявляет отвагу и храбрость по обеспечению независимости и территориальной целостности Украины. В боях зарекомендовал себя мужественным и смелым солдатом, при выполнении заданий командования проявляет высокие морально-психологические и боевые качества.
С уважением к трудовому коллективу – командир войсковой части полковник Рашевский Александр Александрович».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>