Родные коллективы ждут вас!

Алексей Витальевич Дмитриев, заливщик свинцово-оловянных сплавов литейного участка РУ.
На нашем предприятии Алексей Витальевич работает с 2011 года, по первой специальности, полученной им в Днепродзержинском профессионально-техническом училище №61, он – человек самой мирной профессии – повар. А в жизни довелось быть и слесарем-сборщиком спецконструкций, и барменом, и разнорабочим. На «ДНЕПРАЗОТе» начинал с работы обрубщика в литейном участке ремонтного управления, затем освоил специальность заливщика свинцово-оловянных сплавов.
Восемь месяцев тому назад Алексей был призван в ряды Вооруженных Сил Украины, его направили служить в 93-ю механизированную бригаду, а с июня он проходил службу в зоне ведения АТО. Совсем недавно боец получил кратковременный отпуск, чтобы побывать дома, отдохнуть от армейской жизни и порадовать маму, которая, конечно же, с нетерпением ждала его все это время. Побывал он и на успевшем стать родным предприятии, заходил к себе в «литейку», а затем заглянул к нам в редакцию.
Молодой человек рассказал о том, как в самом начале службы они жили в палаточном городке, а затем новобранцев перевели в казарму, как был рад встретить там своих земляков-азотчиков – Женю Головко, Геннадия Харченко. Сначала занимались подготовкой – поскольку главной задачей «равистов» (служба РАВ) является ремонт ракетно-артиллерийского вооружения, то их учили чинить военную технику. 27 июня попали в зону АТО. Пробыли там три месяца, часто приходилось выезжать за техникой непосредственно в районы проведения военных действий. Ремонтировали все, что оказывалось неисправным после боев – БМП, БТРы, пушки и т.п.
После заключенного перемирия бойцов вывели из зоны АТО, это было 3 ноября – уже весь батальон ушел, а ремонтники, как замыкающие, последними вышли оттуда.
– 6 ноября было торжественное построение, – рассказывает Алексей, – приехали родственники, были представители от городского руководства. Высшие военные чины нас поздравляли, ордена вручали. И сразу после этого торжественного мероприятия нас распустили по домам, а уже 26 ноября нужно снова быть на месте.
Рассказывая о бытовых условиях, Алексей просил нас передать от себя и от своих сослуживцев большое спасибо за ту помощь, которую оказывают им профком ПАО «ДНЕПРАЗОТ» и волонтеры. Очень кстати сейчас и выданные им бушлаты, и теплые штаны, и полученное термобелье, и еще много-много других необходимых вещей, о которых заботятся азотчики.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>