Родные коллективы ждут вас!

Антон Витальевич Перетяка, электросаврщик участка монтажных и специальных работ УСМиРР
До призыва на военную службу у Антона Витальевича Перетяки была абсолютно мирная жизнь. Десять лет назад он окончил Днепродзержинское высшее профессиональное училище, выбрав для себя специальность, которая могла бы быть востребована всегда и везде – он электросварщик. Женился, в их семье уже двое детей, восьми и одиннадцати лет.
К нам на предприятие Антон пришел работать в ноябре 2013 года, его взяли электросварщиком ручной сварки на участок монтажных и специальных работ в УСМиРР. И хотя проработал он у нас чуть больше полугода, успел зарекомендовать себя грамотным и добросовестным специалистом. Начальник участка К.В.Щербина говорит: «Толковый парень, которому можно поручить любое задание и при этом не переживать за качество и оперативность его исполнения». Антон Витальевич успел оставить добрый след на «ДНЕПРАЗОТе», выполняя работы на довольно крупном и серьезном объекте по замене трубопровода от корпуса 936 до включения в 4-й промливневой коллектор (это химвода с ТЭЦ). Коллектив бригады монтажников наружных трубопроводов, где трудился в это время и А.В.Перетяка, полностью поменял 800 метров коллектора.
А в конце июля этого года Антон Витальевич был мобилизован и направлен в воинскую часть А 3283. Буквально через несколько дней, 3 августа, он принял присягу на верность Родине и ее народу. До этого служить в армии не приходилось, а тут не просто служба, а участие в военных действиях. Его военная специальность – заряжающий противотанкового орудия. Был на передовой, сначала в Дебальцево под Донецком, затем на Луганщине – в Попасном. Вспоминает, как на протяжении 20 дней находились под постоянным обстрелом. Еды – три банки тушенки и пять банок сгущенки на 22 человека, на две недели. Если бы не помощь местного населения – кто субпродукты принесет, кто домашнюю консервацию – было бы совсем туго. В октябре контузило – начались больницы: Артемовск, Харьков, Днепропетровск. Везде – море таких же, как он сам, молодых ребят – война… Сейчас Антон Витальевич находится на реабилитации, а затем – снова в часть, снова на защиту рубежей.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>