Родные коллективы ждут вас!

Максим Анатольевич Бурчак – слесарь по КИПиА механической службы управления автоматики и связи
До призыва в ряды военнослужащих, участвующих в АТО на Востоке Украины, у Максима Анатольевича Бурчака была абсолютно мирная жизнь, в которой, как у тысяч украинских ребят и девушек, были учеба, работа, любящие родные и близкие, возлюбленные, верные друзья.
К нам на предприятие парень пришел в январе 2014 года. До мобилизации он успел поработать в коллективе азотчиков всего восемь месяцев.
До поступления на «ДНЕПРАЗОТ» Максим окончил Днепродзержинский технологический колледж по специальности «оператор компьютерного набора», поработал немногим более года в ПАО «Днепропетровский трубный завод» и отслужил срочную службу в армии. Во время службы в рядах Вооруженных Сил Украины Максим получил воинскую специальность. Он – солдат войск ПВО, зенитчик.
В конце августа 2014 года Максим Анатольевич Бурчак по мобилизации вновь был призван на военную службу. Сначала был направлен в зенитно-ракетный полк ПВО в пос. Гвардейское, затем, после двухнедельного обучения, переведен на полигон Широкий Лан, что под Одессой. Вспомнив в течение следующих двух недель, чему их учили на срочной службе, ребята из Широкого Лана были доставлены в Щорсовск под Херсон. Там-то и несет службу Максим по настоящее время.
В задачу Максима, а он выполняет обязанности оператора дальности зенитно-ракетного комплекса «Оса», входит оперативное обнаружение и уничтожение беспилотников противника. Зенитчики стараются помешать противоположной стороне вести разведывательную деятельность над украинской территорией, не дать противнику получать информацию о расположении и численности украинских воинских частей и соединений.
Службу Максим несет исправно, но, к сожалению, ему уже довелось побывать в госпитале. После получения необходимого курса лечения он вернулся в расположение своей воинской части.
А совсем недавно Максим приезжал домой в короткий восьмидневный отпуск. Совсем ненадолго заходил он и к нам в редакцию. Очень скромный, застенчивый, обаятельный парень с приятной улыбкой – таким он запомнился нам. Конечно же, Максим был очень рад возможности хоть ненадолго вернуться к мирной жизни, побывать дома, обнять родных, повидаться с друзьями. Но к своей миссии защитника единства и независимости Украины он относится как настоящий мужчина и солдат, а потому был готов сразу же, по истечению отпуска, вернуться в свою воинскую часть, чтобы вновь встать на защиту рубежей нашей родной страны.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 3 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>