Листопад нам не помеха

Культура производства
Вместе с наступлением прохладных осенних дней в наш город пришел листопад. Однако это яркое явление природы имеет и неприглядную сторону – опавшие листья замусоривают газоны и тротуары, а улицы, устланные потемневшей увядшей листвой, теряют опрятный вид. К тому же, на влажной опавшей листве очень легко поскользнуться и тут уж, как говориться, до неприятностей рукой подать.
Чтобы этого не случилось, а также для наведения чистоты и порядка на улицах города по инициативе городского головы А.Л.Белоусова с 10 октября по 10 ноября в Каменском проходит месячник по уборке опавших листьев. Но и без объявления месячника, на нашем предприятии уделяется серьезное внимание культуре производства, одно из важных слагаемых которой – чистота на территории всей азотовской промзоны. Поэтому работники бригад зеленого строительства хозяйственной службы ХБУ стараются оперативно ликвидировать последствия листопадов. Опавшие листья своевременно убираются и вывозятся на автомашинах азотовского АТЦ для дальнейшей утилизации. При этом неутомимыми руками тружеников зеленстроя обслуживается площадь предприятия, составляющая порядка 20 гектаров.

На этих снимках редакционный фотограф запечатлел азотовских зеленстроевцев, убирающих листья на аллее, ведущей к столовой №12. Только в течение минувшей недели их силами уборка опавших листьев проведена на территории 1,55 га при этом объем погруженной в автомобили листвы составил более 12 куб. м. Помимо этого, в течение недели тружениками ХБУ выполнена уборка территории предприятия площадью 0,45 га, уборка 0,8 га пешеходных дорожек, вырубка поросли на площади 0,2 га, распиловка 3 упавших деревьев, удаление и распиловка 48 деревьев и многое другое.
Труженики бригад зеленого строительства хозяйственного участка ХБУ не жалеют сил для создания вокруг нас чистоты и порядка. Но помимо этого их усилия дают еще один важный результат – благодаря их работе повышается уровень безопасности производства, улучшаются условия нашего с вами труда.
На снимках: работники ХБУ за уборкой опавшей листвы.
Фото Е.Тимощука.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 4 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>