Брейн-рингу на «ДНЕПРАЗОТе» – быть!

Сборная команда «ДНЕПРАЗОТа» по Брейн-рингу не только продолжает тренировки в этой увлекательной интеллектуальной игре, но и успешно выступает на городских турнирах. Информацией об этом с нами поделился капитан команды Владимир Федоров, экономист планово-экономического управления.
В последнее время мы попробовали свои силы в двух турнирах и с обоих вернулись с почетными грамотами. Во-первых, на базе ДГТУ прошел открытый городской турнир по Брейн-рингу. Учитывая совсем небольшой опыт самостоятельных выступлений нашей команды, решением жюри нашими игроками были усилены три команды-участницы турнира, и ребята сумели так себя показать, что наша команда завоевала 1 место и была награждена почетной грамотой.
Во-вторых, команда приняла участие в фестивале по Брейн-рингу и встретилась с командой профессоров ДГТУ «Мегаполис». В университете Брейн-ринг любят и играют в него давно, чтобы привлечь внимание молодежи к этой замечательной игре по субботам в ДГТУ часто проводятся игры среди студенческих команд, команд школ и колледжей. И, конечно, «Мегаполис» был для нас очень серьезным соперником – ведь это сильная, отлично подготовленная команда, часто выезжающая на турниры в другие города. Наши с «Мегаполисом» играли три раунда и в двух выиграли практически «всухую», а в третьем уступили всего один балл. С этого турнира мы тоже вернулись с грамотой, но для нас игра с «Мегаполисом» была очень тяжелой.
Однако, во встрече с командой профессоров ребята «ДНЕПРАЗОТа» проявили себя так, что в итоге, как интересная и перспективная команда, получили приглашение на областной фестиваль по Брейн-рингу в Днепр. Это очень серьезный турнир, на котором самая сильная команда Каменского еще не занимала место выше четвертого.
Фестиваль состоялся на этих выходных. Мы и не рассчитывали на высокий результат, поскольку реально оцениваем свои возможности, но участие в таком масштабном мероприятии – бесценный опыт для нас. На фестиваль в Днепр съезжается, как правило, по 15-20 команд из разных городов нашей области, и пакеты вопросов на таких турнирах просто уникальные: их привозят с чемпионатов стран СНГ, Израиля, других стран, где играют в Брейн-ринг. Участие в таких турнирах очень полезно в плане подготовки: команда, знакомясь пакетами вопросов такого уровня, всегда может понять, какой области знаний ей нужно уделить больше внимания.
Для нас – горячих поклонников Брейн-ринга – очень важно, что наша любимая игра пришла на предприятие, и мы искренне верим, что на «ДНЕПРАЗОТе» она приживется надолго.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− два = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>