Любовь к спорту я получила с вместе родительскими генами

Знаменит «ДНЕПРАЗОТ» замечательными спортсменами. Неоднократно наши любители спорта добивались блестящих результатов на крупных спортивных форумах, блистали на самых высоких спортивных аренах.
С одной из наших титулованных спортсменок – начальником сектора внутреннего финансового аудита и налогового учета бухгалтерии Светланой Анатольевной Дюбченко – мы побеседовали накануне прекрасного весеннего праздника, Международного женского дня, и сегодня предлагаем рассказ одной из наших замечательных спортсменок.
Со спортом я дружна уже давно – у нас в семье папа был большим его любителем и активно занимался сразу несколькими видами. Папа был небольшого роста, но, по-видимому, было в нем что-то основательное, надежное, потому что его всегда выбирали капитаном команды, и он всей душой болел за своих товарищей, старался всегда и во всем им помогать. Похоже, что любовь к спорту я получила с родительскими генами. Хотя вот, к примеру, мы с мужем – оба спортсмены, а наш сын выбрал… шахматы. Это, конечно, тоже вид спорта, но особенный, требующий от человека совсем других способностей и талантов.
Я всегда очень любила волейбол. Окончила ДЮСШ по волейболу в городе Сызрань, где мы жили с родителями. Потом, уже студенткой Витебского технологического института легкой промышленности, играла за институтскую сборную. А когда приехала в Днепродзержинск, то и здесь нашла единомышленников и продолжала играть, но уже в команде ветеранов.
Сегодня являюсь капитаном женской волейбольной команды ПАО «ДНЕПРАЗОТ». Чаще всего мы с девушками играем летом в пляжный волейбол в ЛОК «Химик»: участвуем в открытых товарищеских турнирах, играем с командами цехов предприятия. Иногда, правда, мы проигрываем нашим мужчинам, но, во-первых, мы женщины, а во-вторых, наша команда любительская, и мы играем в свое удовольствие.
А вот с городской сборной командой мы часто выезжаем на турниры в другие города, участвуем в чемпионате Украины. У нас очень энергичный председатель федерации – Иван Владимирович Бабич, сейчас он возглавляет областную федерацию ветеранов волейбола. Благодаря его стараниям, вся Украина узнала о спортсменах из Каменского. Совсем недавно наши сборные вернулись с XVII международного турнира на кубок «Водолея» в Запорожье, и мне приятно сообщить, что команда женщин в номинации 35+ завоевала на этом турнире серебряные медали, а мужская команда в номинации 50+ завоевала бронзовые медали.
Спортивные успехи Светланы Анатольевны Дюбченко были отмечены на городском уровне – за весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в нашем городе она была награждена Благодарностью Каменского городского головы. Награду мэра Каменского Светлана Анатольевна получила в 2014 году. Это было после того, как команда «Прометей» заняла первое место в чемпионате Украины в возрастной категории 40+.
В любом виде спорта нужно очень быстро принимать решения, чтобы тело успевало сработать по сигналу мозга. С возрастом, конечно, и внимание рассеивается, и способность к концентрации снижается, но и тут спорт – наш надежный друг и помощник, ведь пользуясь приобретенным опытом можно быстро прочитать рисунок игры и правильно отреагировать. Сейчас, правда, правила игры несколько изменились, стали более лояльными. Безусловно, это делает игру интереснее и динамичнее. Но, на мой взгляд, такой подход имеет, к сожалению, и негативную сторону – травмоопасных ситуаций становиться больше.
И все же спорт, безусловно, дает человеку очень многое. Спорт укрепляет не только физически, но и развивает внимание, умение концентрироваться, закаляет волю. Отмечу, что занятия спортом очень помогают мне в работе. Благодаря волейболу, я умею быстро собраться и работать внимательнее, не допуская ошибок. А в нашем деле это очень важно.
По итогам спортивного 2017 года, за большой личный вклад в развитие физкультуры и спорта на ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Светлана Анатольевна Дюбченко награждена Почетной грамотой руководства и профсоюзного комитета предприятия.

Запись опубликована в рубрике Профком, Спорткомплекс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ девять = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>