ЛОК «Химик» остается на высоте

От первого лица
… Рассказывая о работе пленума отраслевого профсоюза, председатель профкома ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Г.В.Потуремец, особо отметил деталь, о которой с трибуны пленума практически не говорилось: люди быстро привыкают не только к хорошему, но и к печальным реалиям нынешней государственной экономики. Из всех крупных предприятий Большой химии в Украине остается стабильным только ПАО «ДНЕПРАЗОТ». Одно из таких предприятий, в который раз пытаясь запустить производство, уже едва собрало по крохам рабочий персонал из соседних областей. Понятно, что на всех этих пяти крупных химических заводах даже речь уже не идет об объектах социальной сферы, оздоровлении их работников. Быть бы живу. «ДНЕПРАЗОТ» никогда не говорит о выживании, – только о стабильности и поступательном развитии. Благодаря исключительному инженерному и интеллектуальному потенциалу предприятия он сохраняет стабильность производства, развивая в «агрессивной экономической среде» государственной экономики свою социальную сферу. Одним из крупнейших и самых важных гуманитарных объектов «ДНЕПРАЗОТа» является лечебно-оздоровительный комплекс «Химик». О дне сегодняшнем нашего санатория-профилактория рассказывает его главный врач Альфия Раильевна Баширова.
- Да, мы сегодня очень благодарны дирекции и профсоюзному комитету предприятия, а также всему коллективу «ДНЕПРАЗОТа» за внимание и заботу о нашем санатории-профилактории «Химик». Только в последнее время нам удалось провести ремонт пяти номеров. Это полный капитальный ремонт с заменой сантехники, оконных рам, обновлением отделки. Устанавливается пятнадцать душевых кабин на третьем этаже третьего корпуса.
Большие работы связаны и с монтажом системы освещения на подъездных аллеях ЛОК «Химик». По окончании работ наши отдыхающие смогут увидеть современные, красивые и яркие светильники, которые хорошо вписываются в общий ландшафт и создают комфорт.
Заканчивается в ЛОК «Химик» и монтаж системы радиовещания. Эта система охватит не только все помещения внутри наших корпусов, но и территорию. Создается она не для «музыкальных развлечений», а для повышения пожарной безопасности, более оперативного и современного управления многими процессами, а по итогу, безусловно, для удобства отдыхающих. В плане усиления пожарной безопасности будет осовременена и система пожарной безопасности третьего корпуса.
Еще одна очень важная для нас работа — это оснащение средствами КИПиА котельной профилактория. Это позволит оперативно и на современной технической основе вести контроль параметров давления и температуры, эффективнее использовать оборудование.
– Как работает сама лечебно-оздоровительная база ЛОК «Химик»?
- По-прежнему у нас работают врачи-специалисты, кабинеты которых оснащены импортной и отечественной лечебно-оздоровительной аппаратурой, при помощи которой производится: ультразвуковое исследование органов брюшной полости; гастроскопия; бронхоскопия; функциональные исследования сердечно-сосудистой системы. Все наши врачи — специалисты высочайшей квалификации, с большим опытом работы.
Стабильно функционирует и вся имеющаяся в наличии лечебно-оздоровительная база. В отделении аппаратной физиотерапии работают кабинеты электросветолечения, теплолечения, ингаляции, кабинет спелеотерапии «соляная шахта», кабинет сероводородных ванн типа «Мацеста», душевой и ванный залы.
В комплексное лечение включается также вспомогательные лечебные процедуры: лечебная физкультура, массаж, подводный душ-массаж, лазерная и магнитотерапия, рефлексо- и психотерапия.
Для организации содержательного досуга, комфорта отдыхающих и лучшего оздоровления у нас в ЛОК «Химик» есть бильярдная, тренажерный зал, оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт. Работает библиотека, куда ежедневно доставляется свежая периодическая печать, имеется кинозал, в котором проводятся киносеансы, танцевальные вечера, концерты, дискотеки, вечера отдыха.
Отдыхая в ЛОК «Химик» можно значительно улучшить состояние здоровья людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата; ишемической болезнью сердца; гипертонической болезнью; заболеваниями органов дыхания — хроническим бронхитом, хронической пневмонией, бронхиальной астмой в стадии ремиссии; заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта: хроническими гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, колитами. Улучшить самочувствие у нас могут и те, кто страдает хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей; заболеваниями мочеполовой системы; пиелонефритом, циститом. Успешно лечится у нас в профилактории лор-патология и хронические риниты. Помощь получат и женщины с гинекологическими заболеваниями воспалительного характера. Поправят здоровье страдающие заболеваниями нервной системы: неврозами, нейроциркулярными дистониями.
В стоимость путевки в санаторий-профилакторий входят все процедуры, назначенные лечащим врачом, в зависимости от диагноза и показаний для лечения.
Напомню и об уникальных природных условиях, в которых находится наш ЛОК «Химик», потому что сама природа — могучий и мудрый лекарь. Наш санаторий-профилакторий расположен на живописном берегу Днепра, вдали от промышленных предприятий, в чистой и комфортной загородной зоне. Вокруг «Химика» растут смешанные и хвойные рощи, в которых проложены пешеходные дорожки, теренкур. На берегу реки оборудован песчаный пляж.
Словом, лечебно-профилактическая база профилактория позволяет осуществлять обследование и лечение отдыхающих на высоком современном уровне. У нас работают отличные медицинские специалисты, большие профессионалы, очень добросовестные и добрые люди, – в целом прекрасный персонал. Будьте здоровы, дорогие азотчики, не пренебрегайте возможностью оздоровиться в ЛОК «Химик».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>