Труд и талант посвятил «ДНЕПРАЗОТу»

Лучшие специалисты предприятия
На «ДНЕПРАЗОТе» работают тысячи людей, чья трудовая биография вмещается в неполный десяток страничек трудовой книжки. Но за этими скупыми строчками – целые человеческие жизни, отданные родному производству, посвященные годам работы в большой химии, накрепко связанные со своими трудовыми коллективами. Именно такие люди, не отступающие перед трудностями, надежные работники, преданные предприятию, и являются тем надежным фундаментом, который позволяет «ДНЕПРАЗОТу» выстоять в тяжелые времена, справиться с проблемами и работать стабильно.
Одним из таких работников, а также лучших специалистов нашего предприятия является Александр Николаевич Диденко, отметивший в прошлом году красивый личный юбилей – 30-летие работы на «ДНЕПРАЗОТе».
В сентябре 1988 года Александр Николаевич начал отсчет этих славных лет в цехе электроснабжения, куда поступил на работу газосварщиком. В ЦЭС он прошел хорошую трудовую школу – стал квалифицированным специалистом, получил высший в этой профессии разряд. Вместе с коллективом цеха электроснабжения, а затем и энергетического управления отшагал Александр Николаевич путь длиной почти в три десятилетия, а в 2018 году перешел на другое место работы и некоторое время проработал аппаратчиком подготовки сырья, отпуска полуфабрикатов и готовой продукции участка очистки рассола и солерастворения цеха соды каустической.
Сегодня Александр Николаевич Диденко проходит стажировку на должность дежурного слесаря-ремонтника в цехе по переработке аммиака и в составе коллектива ЦПА выполняет свою часть общего дела – делает все необходимое для обеспечения стабильной, надежной, безаварийной работы цеха и выполнения плановых производственных заданий.
Работа у Александра Николаевича ответственная: дежурный слесарь-ремонтник осуществляет эксплуатационный уход за оборудованием, строго следит за его исправной и надежной работой, ремонтирует, монтирует, испытывает, регулирует и налаживает особо сложное оборудование, агрегаты и машины, выполняет слесарную обработку деталей и узлов, лично отвечает за сохранность оборудования цеха. Чтобы успешно справляться с такой серьезной нагрузкой необходимо не только вдумчивое и внимательное отношение к своим обязанностям, но и высокий уровень профессиональной квалификации, технические знания, опыт и умелые руки.
В ЦПА, несмотря на недолгий срок работы, об Александре Николаевиче отзываются положительно: отмечают трудолюбие, добросовестное отношение к обязанностям, желание разобраться в устройстве оборудования цеха, особенностях его эксплуатации. Уверены, что и на новом месте даже со сложными заданиями А.Н.Диденко справится успешно, ведь за время работы на крупном химическом предприятии, благодаря интересу и желанию совершенствоваться как специалист, Александр Николаевич приобрел ценный производственный опыт, стал крепким профессионалом, мастером своего дела. А о том, что Диденко настоящий мастер говорят не только рассказы знающих его людей, но и многочисленные записи о поощрениях в его трудовой книжке. Есть среди этих записей и две особо ценные – по итогам производственного конкурса среди структурных подразделений «ДНЕПРАЗОТа» Александру Николаевичу дважды присуждалось Почетное звание Лучшего специалиста предприятия – в 2016 и 2018 году. Это говорит о том, что А.Н.Диденко в работе достиг весомых результатов и его передовой труд, талант и профессионализм высоко ценят на нашем предприятии.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 6 = восемнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>