Наш рассказ — о юбиляре

Галереи наших судеб
Людмила Дмитриевна Овчаренко — ветеран «ДНЕПРАЗОТа» в январе этого года отметила свой замечательный юбилей. На нашем заводе, и особенно среди ветеранов ПДГ, Людмила Дмитриевна всегда пользовалась заслуженным авторитетом.
Родилась Людмила Дмитриевна в 1949 году в селе Покровка Щорского района в семье служащих. По окончанию десятилетки ее родной дядя Александр Филиппович Марченко пригласил молодую девушку на работу на производство доочистки газа — лаборантом химанализа 3 разряда. Работая лаборантом, она заочно закончила химико-технологический техникум, девушке всегда была интересна работа, она стремилась к знаниям и успешно добивалась реализации своей мечты.
Принимала на работу Людмилу Дмитриевну начальник лаборатории ПДГ Любовь Григорьевна Мальцева, а наставницей была у нее Виринея Ивановна Пучкова. Кстати, о династии Пучковых можно и должно сказать много хороших слов. Основатели династии работали здесь в 50-60 годы, их дети и внуки продолжают славный путь на «Азоте», общий стаж династии превышает 200 лет! Людмила Дмитриевна Овчаренко всегда с большой благодарностью вспоминает о своей наставнице В.И.Пучковой, ведь благодаря ее науке, жизненным советам, собственным талантам Л.Д.Овчаренко отработала на ПДГ с 1967 года до полной консервации производства. За это время показала замечательный производственный рост: от лаборанта химанализа 3 разряда выросла до старшего лаборанта высшей категории с подменой инженера-аналитика.
За время работы Л.Д.Овчаренко получила множество благодарностей, ее имя занесено в «Книгу Почета «ДНЕПРАЗОТа». Людмила Дмитриевна — очень грамотный и ответственный специалист, а талантливый человек талантлив во многом, она всегда принимала активное участие в общественной жизни, была хорошим наставником, выучила не один десяток классных лаборантов.
А теперь расскажу о семье Людмилы Дмитриевны. Своего будущего супруга она встретила в 1970 году на нашем же ПДГ. Виктор Иванович Овчаренко работал тогда аппаратчиком 6 разряда на агрегате №201. В 1972 году в их семье родилась дочь Ира, успешно закончила институт. Внуки Людмилы Дмитриевны наследовали талант Овчаренко: Роман закончил Киевский университет, а младший Артем успешно учится в 6-м классе. Вместе с мужем Виктором Ивановичем Людмила Дмитриевна много лет увлекается садоводством. Они имеют маленькую дачу, но работают на ней с большой любовью. Приходишь на эту дачу, как в розарий.
Активной остается Людмила Дмитриевна и на пенсии, как все мы, очень скучает за коллективом цеха, где прошла ее молодость и вся трудовая жизнь. Мы и сейчас активно общаемся друг с другом, ведь были и остаемся единой семьей. Всегда, когда мы собираемся вместе, поем свой родной гимн ПДГ, сочинил который Юрий Афанасьевич Редин, – наш любимый начальник производства.
Все мы с глубокой благодарностью вспоминаем нашу работу на «ДНЕПРАЗОТе», говорим спасибо коллегам, Совету ветеранов предприятия, профсоюзному комитету и администрации «ДНЕПРАЗОТа» за чуткое и внимательное отношение к нам, ветеранам, которые отработали на заводе по 40-50 лет, и которые любят и верят в наш родной завод.
В.Белянский, ветеран АО «ДНЕПРАЗОТ».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>