«Счастье мы делаем сами»

Рецепты женского счастья
Предцехкома АТЦ Марина Онищенко:
Марину Николаевну Онищенко в автотранспортном цехе многие называют «наша вторая мама». Как председатель цехового комитета АТЦ, да и просто как человек Марина полностью соответствует высокому определению: строгая, заботливая, спасающая от любой беды. Надежный и верный человек. При этом, все женские социальные роли она выполняет с высшей оценкой: прекрасная работница, жена, дочь, мама и бабушка. А еще – замечательный друг, справедливый судья и мудрый учитель. Наверное, только счастливый человек может быть таким щедрым и талантливым в дружбе и в работе. Слово о счастье – Марине Онищенко.
– Женское счастье – это мир, гармония, любовь в семье, взаимопонимание.
Я считаю себя счастливой – возле меня есть человек, мой муж, который старается сделать мою жизнь сплошным праздником. Очень за это ему благодарна.
Я счастлива, потому что воспитала прекрасную дочь. Она подарила мне внучку, я горжусь ими обеими, стараюсь дарить счастье в ответ.
Я счастлива, потому что живы мои родители, в нашей большой семье царит гармония и любовь. Их мудрые советы, неустанная забота обо всем, помогают преодолевать любые трудности.
Я счастлива, потому что у меня много замечательных друзей, очень ценю их верность, преданность, готовность прийти на помощь в любую минуту. Это многое значит, и цену настоящей дружбе начинаешь понимать в зрелости.
На работе, в родном автотранспортном цехе, я всегда стараюсь, чтобы все, кто меня окружает, были счастливы. Иногда для этого нужно не так уж много: доброе слово, сочувствие и понимание.
Говоря о счастье, хочу привести замечательный грузинский тост – о нем мне напомнила мама. Давным-давно в начале времен высоко в горах Бог лепил человека из глины. Делал он это долго, вдумчиво и с любовью. Закончив работу, Бог обнаружил, что у него остался запас глины. – Чего бы тебе хотелось еще? – спросил он у человека. – Слепи мне счастье, – ответил тот. Бог, который знал и видел все на свете, вручил человеку кусок глины – сам работай над своим счастьем. С тех пор так и пошло: с божьей помощью человек сам лепит свое счастье, работает над ним всю жизнь. Пусть у вас получается счастье!!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 × восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>