Счастье вижу в своем продолжении, в детях и внуках

Рецепты женского счастья
Тамара Живица, аппаратчик цеха переработки аммиака:
У меня самая обыкновенная жизнь, как, наверное, у тысяч наших женщин-азотчиц: на завод пришла по стопам отца (он у меня 40 лет проработал в РМЦ), начинала в цехе ТДИ, после его закрытия перешла в цех №27, когда и это производство закрыли – в ЦПА.
Два раза была замужем, вырастила двоих детей. Моя Иришка 10 лет проработала в УПП ТНП, а Сергей и сейчас служит в АГСС, вот уже 11 лет, как на «ДНЕПРАЗОТе». Трое внуков, разного возраста: старшему – 16 лет, одна внучка первый класс заканчивает, другая – совсем малышка – годик и три месяца.
Что я знаю о женском счастье? В третьем, гражданском браке, я была по-настоящему счастлива – целых 10 лет чистейшего, без примесей, счастья подарил мне мой Петя… Он умер. О том, как пережила это горе – не хочу вспоминать. Мне навсегда он оставил ощущение того, что я – Женщина. Это сложно передать словами, как ему удавалось сделать меня счастливой, просто он был самым настоящим Мужчиной, который способен защитить тебя от всех бед и несчастий. Никогда не думала, что так бывает в жизни – ни одного плохого слова, никаких ссор, всегда всё вместе – душа в душу, вот каким оно было, мое Счастье! Как спокойная тихая широкая река. Каждую ночь я засыпала под ласковое: «Спокойной ночи, солнышко!», а просыпаясь, слышала: «Доброе утро, царица моя любимая!». И да, я чувствовала себя царицей – любимой, единственной, самой-самой!
Время прошло, и боль утраты перестала быть острой. Все это время мои дети поддерживали меня, не давали почувствовать свое горькое одиночество. Я счастлива, что у меня такая большая и дружная семья, я очень люблю своих внуков. Говорят, внуки – это совсем другая любовь, действительно, есть такое. Наверное, потому, что дети – это твой личный первый опыт, твоя ответственность, твое непонимание или ошибки – куда без них, и твои победы, в конце концов – вон какие дети получились! А внукам ты отдаешь уже квинтэссенцию всего, что прожил и нажил: опыта, любви (какими, оказывается, неисчерпаемыми могут быть ее запасы!), терпения, восхищения этим невероятным чудом – ребенком.
Я от всей души желаю всем нашим женщинам полноценного женского счастья и любви; здоровья и материнской ласки – всем детям. А еще – всем жителям нашей страны – мира, сильной экономики и уверенности в завтрашнем дне! Это так важно, ведь всем нам хочется, чтобы у наших детей и внуков было светлое будущее!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− два = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>