Масленицу отметили румяными блинами

Праздник вкуса
Настоящий праздник вкуса для работников предприятия устроили специалисты азотовского цеха общественного питания – в буфете на центральной проходной на масленичной неделе продавались румяные блины с разнообразными начинками.
Масленица – древнеславянский праздник, которым отмечали проводы зимы и начало весенних работ земледельцев. Поскольку жизнь и благополучие наших пращуров зависели от погоды и плодородия земли, чтобы собрать богатый урожай люди старались заручиться поддержкой богов. Круглые, золотистые блины были символом яркого Солнца и одновременно даром высшим силам. На Масленицу считалось: чем больше будет испечено румяных блинов, тем больше будет солнечных дней и, соответственно, шансов на богатый урожай.
Азотчики, как производители минеральных удобрений – «химии хлеборобов» – имеют к будущему урожаю непосредственное отношение. И хоть мы, сегодняшние, не рассчитываем в большой мере на милость богов, однако с большим уважением относимся к традициям предков, бережно храним их обычаи и потому с большой радостью отмечали масленую неделю и с удовольствием угощались вкуснейшими блинами, которые готовили для нас замечательные мастерицы из цеха общественного питания.
Огромное им за это спасибо!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>