Ответственный, надежный, трудолюбивый

Лучшие специалисты предприятия
Александр Николаевич Панюхно пятнадцать лет работает на «ДНЕПРАЗОТе» – слесарем по ремонту котельного оборудования в энергоуправлении. К нам на предприятие он пришел уже состоявшимся специалистом, за плечами которого было семь лет службы в армии, после чего – работа на Приднепровском химическом заводе, куда, как известно, отбор был очень серьезный. Такая школа жизни заложила в нем качества, которые отличают настоящего профессионала – компетентность, ответственность, мастерство, твердость характера, умение добиваться цели.
По итогам производственного конкурса среди подразделений АО «ДНЕПРАЗОТ» ко Дню химика-2018 Александру Николаевичу Панюхно было присвоено Почетное звание «Лучший специалист».
А.Н.Панюхно пришел на «ДНЕПРАЗОТ» в 2004 году, его приняли в энергоцех, на участок по ремонту котлотурбинного оборудования. После реорганизации всех энергослужб предприятия, которая произошла в 2008 году, Александр Николаевич трудится в энергоуправлении, но суть его работы остается прежней – обеспечение надежной работы котлотурбинного оборудования. Разумеется, работает он не один, а в команде таких же профессионалов, как и сам. Об этом рассказал мастер участка по ремонту котлотурбинного оборудования ЭУ Александр Иванович Ластивка:
– В начале прошлого года на нашем участке было 19 специалистов, во время вынужденного простоя предприятия часть кадров по понятным причинам сохранить не удалось, и на сегодняшний день у нас работает 11 человек. Те, что остались, – ядро коллектива, можно сказать, самые надежные и проверенные люди. В их числе – и Александр Николаевич Панюхно.
Это очень ответственный, пунктуальный, трудолюбивый человек, для него нет невыполнимых работ. Я бы сказал, что Панюхно из категории еще советских специалистов – той закалки и того отношения к работе и к коллективу, которое было повсеместным в свое время. По характеру он отзывчивый, коммуникабельный, добродушный, и на него всегда и во всем можно положиться, как в работе, так и в жизни – никогда не подведет.
За примером далеко ходить не надо, возьмем наиболее важные работы прошлого года: когда перед пуском «ДНЕПРАЗОТа» возникли проблемы с паровым котлом в цехе карбамида-2, А.Н.Панюхно принимал самое непосредственное участие в ремонте горелок котла. Там были сложности, и работа была довольно напряженной, но наши ребята успешно справились с проблемами. Также большой объем пуско-наладочных работ был выполнен перед началом отопительного сезона на теплоэлектроцентрали.
Не так давно специалисты участка по ремонту котлотурбинного оборудования работали на участке ХВО ТЭЦ – там установили два новых насоса для раствора известкового молока, производилась их обвязка, и Александр Николаевич Панюхно в этих работах был старшим по наряду. А сейчас мы приступили на ТЭЦ к ремонту емкости поз.Е-24Б.
Несмотря на тот «недокомплект», который существует у нас на сегодняшний день, из-за чего нашим слесарям по ремонту приходится работать «за себя и за того парня», настрой в коллективе позитивный – завод снова в работе, у людей появилась уверенная надежда на стабильность, на перспективы развития. И мы, конечно же, вносим свою лепту в это дело.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ девять = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>