Нет вопросов, которые нельзя решить

В профкоме предприятия
10 апреля в зале заседаний профкома предпритяия прошла встреча председателей цеховых комитетов с Председателем Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоровым.
Такие встречи давно стали традиционными и проходят в формате вопросов-ответов с обеих сторон. Руководству предприятия важно знать, чем дышит завод, а предцехкомы активно пользуются возможностью прямого общения с С.Л.Сидоровым, чтобы понять, как завод дышит.
Нынешняя встреча началась с обсуждения вопросов будущего празднования Дня химика. – Стоит ли в этом году организовывать праздничные мероприятия с выездом в лагерь «Аист»? – с таким вопросом обратился к председателям цеховых комитетов С.Л.Сидоров. Профсоюзные активисты до этого изучили мнение работников в своих коллективах и ответили: нет, не стоит, сначала стабилизируем работу завода, а пока ограничимся торжественными мероприятиями в ДК «Химик». – Я понял вашу позицию, – сказал Председатель Правления, – и все же хочу добавить, что нам нужны общие праздники, встречи, спартакиады. Все у нас должно работать, крутиться и люди должны видеть, что предприятие живет.
Затем по ходу встречи С.Л.Сидоров ответил на вопросы предцехкомов. Один из них касался перспектив работы ТЭЦ «ДНЕПРАЗОТа». Надо сказать, что заявление руководства предприятия о прекращении подачи тепла в будущем отопительном сезоне на Соцгород и БАМ от заводской ТЭЦ, несмотря на массу разъяснений, – а Председатель Правления «ДНЕПРАЗОТа» вместе с Каменским городским головой провели 8 апреля даже специальную пресс-конференцию по этому поводу, – вызвало тем не менее слухи о закрытии ТЭЦ. Так вот, на встрече с предцехкомами С.Л.Сидоров еще раз объяснил, чем вызван отказ «ДНЕПРАЗОТа» от подачи теплоносителя на жилмассивы Южного района.
-Во-первых, хочу развеять все нынешние и будущие слухи, – сказал С.Л.Сидоров. – Ни одно подразделение завода закрыто не будет, речь об этом не идет. Что же касается работы заводской ТЭЦ, то на сегодня значительно сокращены объемы потребления теплоносителя ТЭЦ на жилмассивы Соцгорода и БАМа, уже многие квартиры в домах Южного района переведены на автономное отопление, и городские власти продолжают этим заниматься; уже все бюджетные учреждения района отключены от централизованного отопления, так что прежние объемы подачи теплоносителя просто не нужны. В свое время на ТЭЦ предприятия были установлены мощные котлы для обеспечения теплом и паром для производственных нужд более чем 50 цехов и подразделений завода. Сегодня и в этой части значительно сократилась потребность в такой мощности. К тому же, в минувшем отопительном сезоне подача тепла от ТЭЦ была отключена для нужд отопления «ДНЕПРАЗОТа», что показало значительную экономию средств: только на отопление завода тратилось более 18 млн. грн. Найдены реальные возможности использовать альтернативные энергоресурсы: у нас много грамотных людей с хорошими идеями, решения были правильными.
По социальным объектам — здания общежития, отдела кадров, ДК «Химик», СК «Промінь» рассматриваются варианты либо установки электрооборудования для теплоснабжения, либо использования пелетных котельных. Нет вопросов, которые нельзя решить. Другое дело, что возникновение любой проблемы необходимо предусматривать на шаг-два вперед, – сказал С.Л.Сидоров.
Ряд вопросов, которые были заданы на встрече предцехкомов с Председателем Правления, касался перспектив работы предприятия, новых проектов и вариантов развития завода.
– На перспективу мы построили участок фасовки карбамида в биг-бэги и уже около 15 тыс. тонн продукции отгружено потребителям с нового участка. Это дало возможность расширить сферу сбыта, найти альтернативу железнодорожным перевозкам в связи с неудовлетворительной работой «Укрзалізниці», а также решить ряд вопросов, связанных с хранением продукции. Два новых проекта внедряются на хлорном производстве, вы уже хорошо знаете о них, а сейчас прорабатывается еще один — по выпуску присадки для дизельных двигателей на основе стандарта Евро-5.
Упреждая вопросы о зарплате, С.Л.Сидоров сказал, что на предприятии занимаются ее повышением, чтобы люди в большинстве своем перестали «дергаться» в поисках более выгодной работы. Хотя по заявлениям многих работников, вернувшихся на «ДНЕПРАЗОТ» после простоя, условия работы на других предприятиях гораздо хуже чем у нас. «ДНЕПРАЗОТ» будет наращивать потенциал, искать способы снижения энергетических затрат, использовать все варианты для обеспечения стабильности экономики и уверенности в завтрашнем дне, – так завершил встречу Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров.

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>