Соцгород становится чище и уютнее

Благоустройство
20 апреля в Каменском прошла традиционная весенняя общегородская толока по благоустройству. В Южном районе на площадке по пр.Конституции, 25 в облагораживании большой детской площадки приняли участие наши депутаты Каменского горсовета: Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров, заместитель Председателя Правления-коммерческий директор предприятия А.М.Пустовойт, начальник ЦПА Т.В.Левченко. На этой площадке трудились во время субботника городской голова Каменского А.Л.Белоусов, заместитель городского головы, глава администрации Южного района С.С.Колисниченко, депутаты горсовета, активисты органов местной самоорганизации Южного района.
Площадка по пр.Конституции, 25 в последние годы служит хорошим показательным полигоном, по которому можно судить о приоритетах городской власти: внимание к детям и благоустройство окраинных районов. Сам Соцгород приобретает постепенно черты ухоженности, и чем больше создается таких уютных уголков, тем вернее мы движемся к общему благополучию района, возвращению былой славы чистого, зеленого, комфортного Соцгорода.
Весенняя толока на пр.Конституции, 25 была отлично организована главой администрации Южного района С.С.Колисниченко, – она раньше всех появилась на площадке, и что очень важно, привлекла к толоке молодежь — активную, задорную, энергичную. Вначале — слово молодежи. И не только о субботнике.
Катя Боровик, фахівець комунальної установи “Центр молодіжних ініціатив”, лауреат премії Дніпропетровської обласної ради:
– Днями я отримала обласну премію, яка присуджується вже впродовж декількох років молоді за одинадцятьма номинаціями. В одній з них я і здобула перемогу, це перша номінація – “За розвиток місцевого самоврядування, громадського руху та самоорганізації населення”. Подавалась я на премію як фахівець комунальної установи і позиціювала себе як людина, що займається молодіжною політикою. Багато людей, з якими я працюю по всій Україні, мене підтримали, і це дуже приємно. Велику підтримку надали мої близькі, вчителі, колеги, з якими я працюю і які для мене є прикладом. Молодіжні ініціативи є не те щоб унікальними, але дуже мотивуючими, для нас, молодих, тому що дають самореалізацію та відчуття всебічної підтримки і уваги до нас. Сума премії становить 15 тис. грн. за відрахуванням податків, але чесно — я не акцентувалася на думках навколо грошей, бо була зосереджена саме на роботі, здобувала бали. Разом з мамою ми вже згодом вирішили, що скоріш за все витрачатимемо премію на навчання — якісь курси, або навчально-пізнавальну подорож. Я багато думаю що до майбутнього. Зараз навчаюсь на першому курсі ДНУ ім.Гончара — юридичний факультет. Мрію про політичну кар’єру. Зараз з молоддю “Центра молодіжних ініціатив” ми охоче беремо участь у толоці, це реально корисна справа, коли відразу ж бачиш результати своєї роботи.
Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», депутат Каменского горсовета С.Л.Сидоров:
– Традиция приводить в порядок свой район своими силами — это очень хорошая традиция. Без участия жителей, которые сами создают комфортные условия своими руками, потом сами же бережно за этим ухаживают, не обойтись. И такие толоки являются лучшим мероприятием, которое только можно придумать. Я не считаю, что апрельские субботники — это возврат к социализму, но очень важно и полезно, когда все люди занимаются благоустройством, помогают в озеленении города, делают все, чтобы город стал чище и лучше. Это служит горожанам, детям, и, думаю, благодаря такой слаженной работе, Соцгород станет зеленым и уютным, как в былые времена, когда все здесь было молодым. Всем хочу сказать большое спасибо за участие в толоке: чем больше людей будут помогать благоустройству, тем лучше.
Глава администрации Южного района С.С.Колисниченко:
– Сегодня, во время толоки в Южном районе, высажено 400 кустов в парковой зоне на пр.Конституции, 25, также высажены 45 деревьев, разбиты цветники. Здесь установлены новые качели и стол для пинг-понга. Во многих дворах ведется высадка деревьев и кустарников — по заявкам жителей во все дворы доставлены саженцы — мы все вместе озеленяем наш родной Южный район.
Городской голова Каменского А.Л.Белоусов:
– На сегодняшней толоке и в течение нескольких предыдущих дней в городе высажено почти 4 тыс. деревьев и 6 тыс. кустаников. Мы организовали выдачу посадочного материала для всех желающих, – специально для этого были организованы «горячие линии» во всех трех районах — мы собирали от людей заявки на посадочный материал. Я принимал участие в высадке деревьев на левом берегу, площади перед горисполкомом и вот сейчас — в Южном районе. Наша основная задача — сохранять и приумножать зеленые насаждения. Благоустраивать территорию, чтобы город был уютным и красивым. Спасибо всем за активную работу!

Запись опубликована в рубрике Наша газета. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять − = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>