Нехай твої очі ніколи не знають смутку

От всей души
22 апреля ветеран АО «ДНЕПРАЗОТ» Матрена Федоровна Чумак отметила свой юбилейный день рождения – ей исполнилось 80 лет. С этой замечательной датой ее поздравляет семья, друзья и бывшие коллеги.
В свое время Матрене Федоровне довелось поколесить по свету – ее муж, Владимир Андреевич Чумак, был военным – служил в инженерных войсках: Советский Союз, Венгрия, Афганистан… Когда же его направили в Днепродзержинск, семья, наконец-то, перестала быть кочевой, а вскоре оба пришли работать на наше предприятие.
Владимир Андреевич был начальником караула ВОХР, а Матрена Федоровна освоила профессию крановщицы и долгое время работала на ПДГ, затем – в складском хозяйстве. В свое время на «АЗОТе» (в нашей многотиражке, кстати) начинала свою карьеру ее дочь Ирина, а сын Роман и по сей день работает в цехе соды каустической.
Несмотря на то, что Матрена Федоровна давно уже на пенсии, она остается по-прежнему активной – интересуется жизнью предприятия, читает прессу (в том числе и «Панораму «Азота»), общается с бывшими коллегами, очень часто к ней за советом обращаются соседи и друзья. Ее сил хватает еще и на дачу, и на палисадничек у дома, где каждый по весне распускаются цветы. Трудолюбивая, неунывающая, мудрая, внимательная, заботливая, любящая – такой она была и всегда остается для своих близких и друзей.
Когда она слышит по радио свою любимую песню – про рушник (Андрія Малишка), она всегда замирает – такие точные, берущие за душу, слова. И, наверное, вспоминает свою маму. А ее дети стараются не спугнуть этот миг, ведь и она сделала когда-то то же самое – словно рушник, вышила их долю своей щедрой материнской любовью, своей заботой и нежностью.
– Тож нехай і на твоєму життєвому полотні завжди «цвіте росяниста доріжка, і зелені луги, й солов’їні гаї, і твоя незрадлива материнська ласкава усмішка, і засмучені очі хороші твої». Але нехай твої очі ніколи не знають смутку, наша рідна матусю! – от всей души желают Матрене Федоровне ее сын Роман и дочь Ирина.

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>