От имени города — спасибо «ДНЕПРАЗОТу»

Гордое имя предприятия
Городской голова Каменского Андрей Леонидович Белоусов накануне профессионального праздника всех тружеников «ДНЕПРАЗОТа» – Дня химика – специально для нашей газеты дал небольшое интервью, чтобы от имени города поздравить «ДНЕПРАЗОТ» и подчеркнуть его значимость для жизни Каменского.
– Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в нашем городе?
– Понятно, что нынешняя весна в связи с карантином оказалась сложной: такое чувство, что мы все как-то выпали из жизни. Но, думаю, это касается только настроения, а в целом ситуация управляемая. Экономически стало сложней и в стране, и в городе, тем не менее мы уверенно работаем, есть немало дел, которые компенсируют наши потери.
По борьбе с пандемией приняты все необходимые меры, город сделал все возможное, чтобы минимизировать угрозу. Городская больница №7 определена опорной по оказанию помощи больным COVID-19, мы закупили все необходимые медикаменты, приобрели переносной аппарат УЗИ, а при содействии области удалось передать больнице и переносной рентген аппарат. Нам сегодня помогают «Метинвест», цемзавод, Фонд развития Каменского. 21 мая после большого капитального ремонта мы открыли обновленное, оборудованное по самым современным требованиям инфекционное отделение горбольницы №7.
И в сфере здравоохранения это не последняя значительная работа в нынешнем году — у нас запланирован капитальный ремонт двух отделений горбольницы №9, а также ряда отделений в больнице №6 и больнице скорой помощи, планомерно продолжаем приводить в порядок все учреждения здравоохранения города.
– Многие ли большие перспективные планы были отложены в связи с карантином?
– Нет, в этом году осуществится строительство и реконструкция еще целого ряда объектов, но детальнее об этом я смогу рассказать чуть позднее — мы ждем подтверждения финансирования большой программы от минфина, но на 99% я уверен в осуществлении наших программ. Кроме этого направления, будет реализовано получение средств по чрезвычайной кредитной программе, которая касается регионов, граничащих с ОРДЛО. В нынешнем году стартует реконструкция двух школ города: коллегиума №16 и гимназии №11. И безусловно мы, не отклоняясь от запланированных графиков, продолжаем все текущие работы по городу: благоустройство, покос трав, поддержание чистоты и порядка. Несмотря ни на что, стараемся темпы не снижать. Разумеется, два месяца карантина мы не могли развернуться как проложено, – это я честно вам скажу, но уверен, что к июню все удастся наладить в полной мере.
– Совсем недавно стало известно о планах города в части приобретения трамваев. Расскажите об этом чуть подробнее.
– Да, мы запланировали закупку нового подвижного состава для пассажирских перевозок. Это касается автобусов и трамваев. В части приобретения трамваев решено отдать предпочтение закупкам бывших в употреблении вагонов из Европы — новые трамваи стоят — привожу условные цифры — около 16 млн. грн., а за эту же сумму можно купить пять вагонов в Европе после полного капитального ремонта и в очень хорошем состоянии.
Жизнь продолжается, пандемию контролируем: у нас было 36 заболевших по городу, из них 26 человек уже выздоровели, 10 еще находятся на самоизоляции. И надо заметить, что на всю нашу 7-ю больницу нет ни одного пациента с коронавирусом. Я считаю, что это очень хорошо, мы открывали обновленное инфекционное отделение, и в это время не было ни одного больного. Не дай Бог, что-то случится, новое отделение готово принять инфекционных пациентов, то есть, в любом случае после пандемии после пандемии отделение останется и пока оно — одно из лучших в области. Я повторю, есть многое, о чем можно еще рассказать, но необходимо дождаться всех согласований, после чего на пресс конференции расскажу горожанам об очень перспективных планах и начинаниях. В целом в городе все нормально.
– Мы видим, что начинают оживать в городе заброшенные объекты, которые в свое время были знаковыми для горожан…
– Да, мы стараемся плотно сотрудничать с бизнесом, и вы уже знаете наверняка, что ряд объектов в Каменском будет реконструирован. Обретает вторую жизнь гостиница «Зоря», ее здание видно из любой точки города, и было очень обидно, что со временем «Зоря» утрачивала свой красивый образ. А теперь, поверьте, я видел проект реконструкции, – уже к концу этого года здание «Зори» станет жемчужиной Каменского: яркий, замечательный фасад с музыкальной подсветкой, целый комплекс улучшений. Недавно мы провели переговоры с собственником кинотеатра «Комсомолец» по реконструкции и этого здания. Кинотеатр еще в начале нулевых годов был выделен из коммунальной собственности и практически 20 лет разрушался. Это при том, что напротив город сделал прекрасный Центр предоставления административных услуг — лучший в Украине. Надеюсь, в скором времени начнется обновление здания кинотеатра «Комсомолец» с благоустройством прилегающего комплекса. Стараемся за счет бюджета, за счет привлечения инвесторов приводить город в божеский вид, давать вторую жизнь знаковым объектам Каменского.
– Что бы вы хотели пожелать химикам накануне профессионального праздника?
– Хочу поздравить всех работников АО «ДНЕПРАЗОТ» с профессиональным праздником — Днем химика. Я всегда говорил и повторю, что «ДНЕПРАЗОТ» очень здорово поддерживает городские программы. В первую очередь это касалось теплообеспечения Соцгорода и БАМа, а ведь мы прекрасно понимали, что люди недоплачивали за теплоснабжение, и ваше предприятие фактически несло убытки, но стабильно поставляло теплоноситель в дома района, за что город очень благодарен. Помогает предприятие и в борьбе с коронавирусом. Хочу пожелать «ДНЕПРАЗОТу» процветания, наращивания оборотов, чтобы несмотря на кризисные явления в мировой экономике, они не коснулись нашего промышленного комплекса. Мы ценим «ДНЕПРАЗОТ» как одно из важных градообразующих предприятий, а для Южного района — это основной завод. Лично передаю поздравления Председателю Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», депутату Каменского горсовета С.Л.Сидорову с благодарностью за помощь и поддержку. Всему коллективу завода желаю благополучия, достатка, здоровья. Так или иначе мы будем еще соблюдать требования карантина: дезинфекцию, масочный режим и дистанцию. Но эта дистанция остается чисто физически, а в отношении содружества и взаимопонимания нас всех объединяет город, стремление сделать жизнь в этом городе лучше. Огромное спасибо «ДНЕПРАЗОТу» и всем его работникам за ваш ежедневный кропотливый труд, который важен не только для города, но и для всей Украины.
Записала И.Уварова.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× семь = 63

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>