Дорогу осилит идущий

Воля и настойчивость
Люди с особыми потребностями часто демонстрируют яркие примеры преодоления, доказывая окружающим, и в первую очередь себе, каковы возможности человека. Меняя свое отношение к жизни, они меняют к лучшему и саму жизнь, добиваясь в ней реализации и успехов. Есть такие люди и у нас на предприятии. Одна из них – лаборант цеха по переработке аммиака Кристина Орел.
Эта хрупкая девушка небольшого роста пришла на наш завод в 2016 году и была принята на работу по программе трудоустройства инвалидов подсобной рабочей участка связи УАиС. В своем структурном подразделении Кристина четыре года выполняла обязанности курьера, однако ей хотелось большего, тем более, что возможности для этого были – в 2014 году она окончила Национальный университет им.Гончара и приобрела профессию биолога.
– С момента поступления на «ДНЕПРАЗОТ» я мечтала работать по своей профессии, ведь моя специальность предполагает работу в лаборатории, – рассказывает Кристина. – К сожалению, в момент трудоустройства подходящих вакансий не было, но я не теряла оптимизма и периодически обращалась в отдел кадров, надеясь, в конце концов, получить хорошую новость. Вместе с нашим заводом я переживала все сложные периоды его жизни – простой, тяжелые времена, наступившие после этого и теперь, вот, карантин – очередное испытание, которое нам всем вместе еще предстоит пройти. Кстати, именно карантин сыграл позитивную роль в моей судьбе. Беспокоясь о моем здоровье, родители стали настаивать на увольнении с предприятия, дескать, стало сложнее добираться на работу, да и риск подхватить инфекцию увеличился в разы. Признаться, я пришла в отдел кадров уже с твердым решением уволиться, но заместитель начальника отдела кадров Л.И.Кунаева уговорила меня не торопиться и через некоторое время, сообщила, что появилась вакансия в ЦПА и я очень обрадовалась тому, что не поспешила и не ушла с «ДНЕПРАЗОТа».
Я живу в Романково и в настоящее время действительно есть проблемы с поездками на работу. Верю, что скоро этот вопрос будет решен, хотя мне и в хорошие времена приходиться ездить на Соцгород с пересадкой. Но это не беда, тем более что теперь появился стимул – новая работа, а мне всегда очень хотелось быть полезной, делать что-то нужное людям.
Работается в цехе мне хорошо. Люди у нас чуткие, заботливые: вот изготовили для меня специальную платформу, чтобы мне с моим ростом удобнее было работать за лабораторным столом. Профессия лаборанта интересная, я осваиваю её с удовольствием. Конечно, приходится учиться – что-то подчитывать, отрабатывать технику выполнения анализов, но меня это не смущает, главное, что моя мечта сбылась и я занимаюсь настоящим делом.
Я выполняю ежедневные стандартные анализы и некоторые специальные, анализы при необходимости. Все нужные методики у нас в лаборатории есть, в них я разобралась, но пока еще работаю как стажер под руководством более опытного лаборанта Елизаветы Колосовой.
Кроме работы я интересуюсь литературой, люблю книги и много читаю. Мой любимый жанр – фантастика, любимый автор – Стивен Кинг. Герои его книг часто демонстрируют волю к жизни, к победе. Это добавляет мне силы и храбрости в преодолении трудностей.
В канун профессионального праздника химиков я хочу пожелать всем азотчикам выдержки и терпения. От всей души желаю крепкого здоровья, что сейчас особенно актуально, а еще, чтобы наша родная химия была безопасной, предприятие стабильно работало, и все мы получали достойную оплату за свой труд. Сегодня нам всем нелегко, но трудности в жизни даны для того, чтобы мы становились выносливее, крепче, закаленному в их преодолении человеку очень многое по плечу. Мечтайте и действуйте, только так можно достичь успеха, главное – не бояться: дорогу осилит идущий!
К словам Кристины Орел – милой девушки-лаборанта из лаборатории ЦПА – остается добавить только то, что жизнь, преодолевающая любые трудности верой в лучшее и силой духа, всегда является отличной мастерской по конструированию и формированию личности. И если личность сформировалась, она обязательно добьется всего, что было задумано.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 × = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>