Желаем новых трудовых успехов!

Высший знак отличия
Одиннадцать лет тому назад, в 2009 году, у химиков «ДНЕПРАЗОТа» появился особый знак отличия – высшая награда АО «ДНЕПРАЗОТ» – медаль «За заслуги в развитии предприятия». Награждение этой медалью лучших работников завода ко Дню химика, стало теперь доброй традицией.
В нынешнем году медаль «За заслуги в развитии предприятия» присуждена мастеру по ремонту и эксплуатации технологического оборудования цеха синтеза аммиака №1-Б ИВАНУ АНДРЕЕВИЧУ ИВАНЕНКО и слесарю-ремонтнику 6 разряда участка по ремонту динамического оборудования ремонтного управления ЭДУАРДУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ БИЗИНУ.
Иван Андреевич Иваненко
На «ДНЕПРАЗОТе» Иван Андреевич Иваненко трудится вот уже 45 лет. Начинал работу на Днепродзержинском химическом комбинате (так в то время назывался «ДНЕПРАЗОТ») в 1968 году в цехе №1-А слесарем. В коллектив еще строящего цеха синтеза аммиака №1-Б пришел в 1976 году после строгого отбора (в новый цех, как известно, отбирали самых грамотных и квалифицированных специалистов предприятия), И.А.Иваненко – один из тех немногих уникальных специалистов, кто по настоящее время трудится в коллективе цеха со времени пуска.
Вот уже более сорока лет Иван Андреевич работает над совершенствованием агрегата цеха, внедрением самых передовых технологий ремонта на участке компрессии и синтеза аммиака. В области компрессорной техники он – непререкаемый авторитет, к мнению которого прислушиваются не только работники цеха №1-Б, но и специалисты подрядных организаций, приезжающие на предприятие для участия в ремонтных работах. Благодаря ответственному отношению к труду и высокой требовательности к качеству собственной работы и специалистов участка, оборудование, находящееся на попечении И.А.Иваненко, работает безаварийно и надежно.
Иван Андреевич Иваненко всегда относился к работе с большим интересом, творчески – он имеет множество рационализаторских предложений, внедрение которых сопровождалось хорошим экономическим эффектом.
Иван Андреевич щедро делится богатым производственным опытом и уникальными знаниями с молодежью, ведет наставническую работу – в цехе №1-Б он подготовил 13 слесарей-ремонтников.
Вклад Ивана Андреевича Иваненко в развитие отечественной химической промышленности по достоинству высоко оценен: в 1985 году за успешное выполнение заданий по строительству и вводу в эксплуатацию комплекса по выпуску аммиака И.А.Иваненко был награжден медалью «За трудовую доблесть»; в 2008 году за высокие показатели в труде, профессионализм, ответственность и весомый личный вклад в развитие АО «ДНЕПРАЗОТ» – медалью «За працю і звитягу». В его активе также более двух десятков благодарностей администрации предприятия, а по итогам производственных конкурсов среди передовых работников «ДНЕПРАЗОТа» в разные годы ему дважды присуждалось Почетное звание Лучшего специалиста предприятия.
Эдуард Валерьевич Бизин
На «ДНЕПРАЗОТе» Э.В.Бизин работает с 1989 года. Начинал свой трудовой путь слесарем по ремонту аппаратурного оборудования в цехе синтеза аммиака №1, с 1994-го причислен к ремонтной службе предприятия, и без малого двадцать лет трудится на участке ремонту динамического оборудования. Возглавляет одну из лучших бригад в ремонтном управлении.
За время работы Эдуард Валерьевич проявил себя как технически грамотный специалист, досконально знающий оборудование всех подразделений предприятия. Бригада под его руководством участвует в текущих и капитальных ремонтах динамического оборудования всех технологических цехов.
Его богатый опыт, разносторонние знания, профессиональное мастерство и интуиция дают возможность в аварийных ситуациях находить оригинальные технические решения и позволяют проводить ремонт оборудования в максимально сжатые сроки, тем самым увеличивая срок эксплуатации оборудования и экономя предприятию финансовые ресурсы. Сроки исполнения ремонтных работ бригадой Э.В.Бизина на 25-30% ниже нормативных.
Творческое отношение Бизина к своему делу, его нестандартный подход к устранению неполадок в работе оборудования позволяют не только выявлять причину их возникновения, но и проводить ремонты на высоком профессиональном уровне, уменьшая степень издержек от неполадок. В качестве «главного консультанта» его привлекают к решению особо сложных технических вопросов, в частности, при ремонте оборудования без документации (зарубежного производства).
За время работы Бизин стал наставником для многих молодых специалистов ремонтного управления, многие из его учеников по сей день работают в РУ.
Своим добросовестным трудом Эдуард Валерьевич Бизин внес весомый вклад в развитие предприятия. Он неоднократно получал благодарности – за высокие достижения в труде, за весомый вклад в ликвидацию производственных неполадок, за достигнутые успехи в разработке проектных решений, подготовку к монтажу оборудования, проведение пуско-наладочных и пусковых операций. Также неоднократно был отмечен Почетным званием «Лучшего специалиста» АО «ДНЕПРАЗОТ». В его послужном списке – многочисленные Почетные грамоты, «Подяка голови облдержадміністрації», в 2012 году его труд был отмечен государственной наградой – медалью «За працю та звитягу».
Сердечно поздравляем наших корпоративных медалистов с высокими наградами и от всей души желаем им вдохновения в работе, благополучия в семьях, крепкого здоровья и новых успехов!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 2 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>