«Слов благодарности мы решили не жалеть»

Дела депутатские
Есть неизменные жизненные ценности, и по-особому они важны в трудных обстоятельствах: объединение усилий самых разных людей для решения проблемы, умение вселить надежду, честное и порядочное отношение к людям, обратившимся за помощью, чувство долга и благодарности. Позвонила недавно в редакцию, а затем и пришла жительница дома по ул.Ухтомского, 17, ветеран труда Лариса Петровна Маслюк, инвалид 2-й группы.
– Можно ли в газете «Панорама Азота» напечатать благодарность от всего нашего дома депутату Каменского горсовета, Председателю Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорову за помощь жителям микрорайона. Наверное, нельзя, ведь мы работали на ПХЗ и не имеем отношения к вашему предприятию? Тогда передайте на словах: спасибо ему огромное. А если можно, у нас есть письменный вариант. Правда, он получился длинноватым, но жильцы коллективно решили слов благодарности не жалеть…
«Мы, жители домов по ул.Ухтомского №№11, 13, 15, 17, 19 и пр.Конституции №№32, 32-А обращаемся в редакцию газеты «Панорама «Азота» с чувством большой благодарности депутату горсовета Сергею Леонидовичу Сидорову и его помощникам за то, что в короткий срок им удалось решить нашу проблему, которая не могла разрешиться в течение 20 лет. Мы проживаем в районе бывшей столовой №5 и старых общежитий по пр.Конституции №№42-А и 44-А. В конце 90- годов людей из этих общежитий отселили в связи с аварийным состоянием зданий. Все неизбежно стало рушиться, в том числе сразу же исчезло наружное освещение всего микрорайона, несмотря на то, что именно здесь находятся важные для территориального жизнеобеспечения, практически стратегические объекты: теплопункт – 44, трансформаторная подстанция 345 (РЭС) и газораспределительная подстанция. И эти объекты, и наши дома оказались в полной темноте, ведь сети наружного освещения просто вырезали, остались только столбы, которые тоже разрушались. А нам важно было, что освещались не только эти объекты, но и самый короткий путь к нашим домам от проспекта Конституции — между бывшей столовой №5 и зданием бывшего транспортного техникума (сейчас это здание переоборудовано для переселенцев). Этот короткий путь превратился постепенно в дорогу смерти: здесь было опасно ходить особенно по вечерам, ведь немедленно заброшенную на десятилетия территорию бывших общежитий и столовой заполонили люди антисоциального поведения — бомжи, наркоманы, пьяницы.
Неоднократно мы обращались в самые разные инстанции, чтобы восстановить освещение, именно по этой дороге проходит большой поток людей: пенсионеры, инвалиды, для которых каждый шаг — подвиг, мамы с колясками, а тут — постоянные драки, шумные разборки.
К депутату С.Л.Сидорову мы обратились уже почти не надеясь на помощь, до этого нам везде отказывали. Сергей Леонидович нам сказал так: ничего не могу обещать быстро, но постараюсь вам помочь. И он сумел оказать самую деятельную помощь, появилось освещение на нашей территории, дорога стала практически благоустроенной, а главное — безопасной. Еще раз примите наше уважение и благодарность за создание комфортных условий в нашем микрорайоне!».
Ветеран труда Л.П.Маслюк, которая принесла письмо в редакцию, конечно же, рассказала, почему выбран «длинный вариант» благодарности: хождение по мукам — коммунальным инстанциям заслуживает приличного романа — мы насчитали больше 25 адресов, куда обращались жильцы за помощью, а содержание отписок коммунальщиков выглядит шедеврами суконной мысли, и это вовсе не смешно. И жильцам окрестных домов и особенно активной общественнице Ларисе Петровне Маслюк пришлось испробовать в коммунальной войне все мыслимые и немыслимые методы, даже шантаж: напишем президенту, сорвем торжественный митинг открытия с оркестром дома для переселенцев и т. д. Шантаж в решении некоторых проблем возымел действие — мусор после реконструкции дома для переселенцев убрали (6 КамАЗов), «дорогу смерти» отсыпали гравием, зарыли траншеи с теплопроводами. Но даже жалобы в самые высшие инстанции не помогли решить вопрос с освещением. Уже сплотились десятки жителей микрорайона, делегации поехали в Днепр к руководству электросетей и в разнообразные общественные приемные, а вопрос завис безнадежно.
– Знаете, бывает страшно не только от темноты, а от того что люди охотно обещают помочь, но ничего не делают. А здесь человек не обещал, но помог. У нас был такой праздник! Понимаете, мы годами, особенно старики, сами своими силами решаем обще-хрущевские проблемы шестидесятилетних домов, наших улиц, живо переживаем за судьбу родного Соцгорода и его благоустройство — ведь так больно смотреть, как все хорошее разрушается. И вот мы нашли искренний отклик и честное отношение к людям и нашему Соцгороду. Мы так и сказали С.Л.Сидорову во время депутатского приема: вы — последняя инстанция, на которую мы надеемся. Виден действенный результат, но невидимым остался труд депутата и его помощников, которым удалось решить проблему с многолетней историей. И нам искренне не жаль слов благодарности и глубокого уважения.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>