«ДНЕПРАЗОТ» передал горбольнице №7 аппарат ИВЛ

Социальная ответственность
11 ноября в административном корпусе горбольницы №7 руководство «ДНЕПРАЗОТа» передало инфекционному отделению этого лечебного учреждения аппарат искусственной вентиляции легких – ИВЛ новейшего поколения. Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова и заместителя Председателя Правления, коммерческого директора предприятия А.М.Пустовойта встретили в больнице директор КУ «Каменская городская больница №7» В.Г.Дьяченко, начальник управления здравоохранения Каменского горсовета Н.В.Ктитарова. По ходу передачи нового медицинского оборудования на встречу прибыл и первый заместитель городского головы Каменского А.А.Чернышов.
– Мы сегодня получили большой подарок от «ДНЕПРАЗОТа», – сказал директор коммунального учреждения «Каменская городская больница №7» В.Г. Дьяченко. – Аппарат ИВЛ немецкой фирмы «DRAGER”, прибор новейшего поколения с интеллектуальной составляющей, способен работать даже без вмешательства врача: он приспосабливается к дыханию пациента, его состоянию. По сути, новый аппарат — это спасение многих жизней. Подобные аппараты этой фирмы для нашей больницы закупались еще при Советском Союзе, но они до сих пор исправно работают, причем качественно и надежно. При появлении новых поколений медицинской аппаратуры, старые аппараты ИВЛ фирмы «DRAGER” все равно остаются достойными самых высоких требований. Так что, и подарок «ДНЕПРАЗОТа» послужит нам долго. Большое спасибо предприятию, которое всегда готово прийти на помощь, в любой ситуации. И город, и завод, сейчас все мы вместе объединились для помощи нашим людям. Сегодня обстановка с пандемией очень тяжелая, нагрузка на врачей огромная, а желающих прийти на помощь не так много, и когда говорят: «мы будем открывать новые госпитали в спортивных залах», остается задать вопрос: а где вы возьмете медперсонал, аппаратуру? Работаем очень напряженно, и хочу еще раз повторить, люди, берегите себя, надевайте маски, защищайте близких, ведь можно не успеть спастись. Будьте здоровы, а «ДНЕПРАЗОТу» еще раз – большое спасибо!
– Аппарат ИВЛ фирмы «DRAGER” приобретен нашим заводом специально для этой больницы, – сказал Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров. – Мы давно пытались осуществить этот проект, но какое-то время существовал запрет на поставку оборудования из других стран, – а таких ИВЛ у нас в Украине не производят, – и процесс покупки аппарата несколько затянулся. Но проблемы удалось решить, и сегодня, я уверен, этот аппарат ИВЛ сможет спасти не одну жизнь, послужит людям с максимальной пользой. В эту больницу мы постоянно поставляем различные материалы и оборудование: маски, халаты, костюмы, две обеззараживающие рамки. Продолжаем работать, помогать нашей медицине. В городе практически все лечебные учреждения получали от нас помощь и поддержку. Важно протянуть руку помощи вовремя.
От имени управления здравооохранения Каменского горсовета благодарность «ДНЕПРАЗОТу» выазила начальник управления Р.В.Ктитарова. – С учетом тяжких осложнений коронавирусной инфекции пневмонией, больные нуждаются в вентиляции легких. Этот аппарат даст возможность спасать жизни людей. Да, именно так – не просто возвращать здоровье, а спасать жизни. Сейчас обстановка в городе по коронавирусным заболеваниям очень непроста, к тому же люди до сих пор в массе своей легкомысленно относятся к пандемии: выступают против карантина выходного дня, не соблюдают карантинных мер. Давайте будем ответственными перед вызовами пандемии, давайте беречь себя и окружающих. Будьте здоровы.
Коммерческий директор АО «ДНЕПРАЗОТ» А.М.Пустовойт отметил, что фирма «DRAGER” – одна из лучших в мире по производству аппаратуры защиты органов дыхания. – Надеемся, что сегодня, в очень непростое время, когда бушует коронавирусная инфекция, аппарат ИВЛ этой фирмы принесет пользу людям и послужит спасению человеческих жизней, – сказал А.М.Пустовойт.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>