Там, где Вольнов, все будет в порядке

Лучшие специалисты предприятия
Аппаратчик производства мочевины Андрей Владимирович Вольнов на нашем предприятии работает уже более четверти века. Когда-то здесь трудились его родители: отец – в цехе доочистки газа, мама – в катализаторном цехе. Андрей продолжил трудовую династию химиков, поступив после школы в Днепропетровский государственный химико-технологический университет. Получив диплом, молодой специалист в 1995 году пришел на «ДНЕПРАЗОТ», и был принят в цех синтеза аммиака №1 аппаратчиком конверсии 6 разряда. Спустя год, полностью освоив весь процесс производства, он был переведен старшим аппаратчиком синтеза аммиака.
Когда же цех синтеза аммиака №1 закрыли, перспективный молодой специалист был направлен в цех карбамида-1, и вот уже 23 года он является членом большой и дружной трудовой семьи, подарившей предприятию множество прекрасных специалистов. Еще не так давно здесь трудились передовики производства, чьи имена были известны на весь «Азот»: В.И.Левон, В.М.Голуб, В.С.Кошля, Н.И.Шаповал, А.И.Сидоренко. Так что Андрею Вольнову было с кого брать пример, тем более работает он в смене №3, имеющей славные традиции. Здесь много лет подряд работал и недавно ушел на заслуженный отдых ветеран производства Сидоренко, и сегодня его трудовую эстафету подхватил Вольнов.
Начальник участка синтеза цеха карбамида-1 Андрей Владимирович Марухнич рассказывает, что А.В.Вольнов – старший аппаратчик в своей смене, и его рабочее место – весь цех, на нем лежит ответственность за весь процесс производства мочевины, от самого начального этапа до конца.
– По сути, Вольнов является «главным сменным технологом», – говорит А.В. Марухнич, – и ему подчиняется весь сменный технологический персонал. Причем, он отвечает не только за технологию, но и за организацию рабочего процесса, вникает во все рабочие моменты, знает все «узкие места» производства и т.п. Раньше роль «главного технолога» в этой смене выполнял Сидоренко, он же был и негласным лидером «команды», что не удивительно – опытнейший специалист, обладающий высоким авторитетом. Но и замену себе подготовил отличную, поэтому когда он ушел на пенсию – «мяч перехватил» Вольнов, и никаких сбоев в работе смены не случилось.
Андрей Владимирович очень грамотный технарь, у него ясный ум, аналитическое мышление, свою работу он выполняет спокойно, без суеты, но и не мешкая понапрасну. Его девизом можно было бы назвать: «Меньше слов – больше дела». И вот к делу у него основательный подход, он хороший организатор – хоть на работе, хоть в спорте или в общественной жизни цеха. По характеру – простой, открытый и легкий в общении человек. Коллеги его уважают. К нему на стажировку мы направляем новичков, он подготовил для нашего производства семь аппаратчиков.
На капремонтах, когда техперсонал работает «с утра», я могу целиком и полностью положиться на Вольнова. Иногда называю его своим «замом»: знаю, пока идут оперативные совещания, Андрей уже всё организует на площадке, причем, организует четко, по уму, и работа будет спориться, и конфликтов никаких не будет.
Предцехкома карбамида-1, начальник цеховой лаборатории Татьяна Александровна Петриченко также отмечает незаурядные организаторские способности А.В.Вольнова:
– Его энергии можно только позавидовать, и я очень рада, что у нас в цехе есть такой неравнодушный, активный, умеющий объединить всех человек. Он всегда принимал участие во всех спортивных соревнованиях и в ежегодных заводских Спартакиадах, любит шашки, шахматы, был заводилой нашей футбольной и волейбольной цеховой команды, в футболе – незаменимый вратарь. К сожалению, в последние годы социальная жизнь «ДНЕПРАЗОТа» отошла на второй план – есть более важные вопросы, касающиеся выживания предприятия в условиях нынешней экономики. Сотни азотчиков принимали участие в митингах по этому поводу, ездили в Киев, в Днепр. Таких поездок было очень много, и я всегда была уверена, если в группе едет Вольнов – там будет порядок. Он и людей сможет объединить, и все организационные моменты из виду не упустит, и проследит, чтобы ничего не пропало, никто не потерялся. На него в этом плане можно полностью положиться.
И такой же надежный человек он в работе. Знаю об этом не понаслышке – лаборатория непосредственно участвует в контроле технологического режима, поэтому мы тесно сотрудничаем с техперсоналом. И когда «на вахту» заступает третья смена, мы уверены: там Вольнов, а, значит, будет все в порядке. Если же случится какая-то нештатная ситуация, он примет решение всегда правильное и быстрое. Не зря ведь признан «Лучшим специалистом» предприятия!
Вне работы он – заядлый рыбак, это – всепоглощающее хобби в любое время года, которое позволяет Андрею Владимировичу быть всегда энергичным, бодрым, в хорошем настроении и делиться им с окружающими.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один − 1 =