Его профессия мужественная и гуманная

Лучшие специалисты предприятия
Одной из неотъемлемых составляющих любого химического производства является использование опасных химических веществ. В частности, наше предприятие относится к опасным производствам, поскольку здесь в больших объемах вырабатываются, хранятся и транспортируются ядовитые вещества. Конечно же, технологический персонал цехов-производителей соблюдает все необходимые нормы, но если что-то, не дай Бог, пойдет не так, на помощь всегда приходят спасатели.
Основными задачами аварийно-газоспасательной службы на «ДНЕПРАЗОТе» является принятие неотложных мер по спасению людей, участие в локализации аварийных ситуаций и аварий, в ликвидации их последствий, а главное – проведение профилактической работы, направленной на предупреждение аварий и несчастных случаев на производстве, ведь наверняка всем хорошо известен девиз служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций: «Предупредить, спасти, помочь», в котором на первом месте стоит слово «предупредить».
В славном отряде азотовских спасателей вот уже двенадцать лет несет службу боец 1 класса Игорь Павлович Тимощук, удостоенный в декабре 2020 года Почетного звания Лучшего специалиста АО «ДНЕПРАЗОТ».
Работа у Игоря Павловича непростая. Система подготовки специалистов-газоспасателей на предприятии постоянно совершенствуется и усложняется и это одно из требований нашего времени. Бойцы ВГСС участвуют в плановых учениях, поднимаются по учебным тревогам, в любую минуту могут оказать первую помощь и прекрасно управляются с самым современным оборудованием. Азотовские газоспасатели используют аппаратуру отечественного и зарубежного производства и всю её Игорь Павлович изучил досконально, чтобы в час «Х» обошлось без непредвиденных ситуаций. Хорошим подспорьем в работе И.П.Тимощуку служит высшее техническое образование. Он разбирается в оборудовании, уверенно его использует, а при необходимости может устранить неисправность.
Начальник аварийно-газоспасательной службы предприятия Владислав Александрович Чигрин рассказал нам, что И.П.Тимощук – один из тех бойцов, кто стремится постоянно совершенствоваться в службе. Игорь Павлович интересуется работой, старается повысить свой профессиональный уровень, проявляет высокую сознательность и ответственность в работе, его отличительными качествами является четкость, преданность службе, понимание ответственности и важности поставленных задач и порядок во всем. За время службы в АГСС И.П.Тимощук зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Он – человек исполнительный, добросовестный, надежный, на него смело можно положиться в любой ситуации. Богатый опыт работы и отличная подготовка позволяют ему не только качественно выполнять свои обязанности, но и успешно замещать при необходимости командиров отделений структурного подразделения.
Кстати, в аварийно-газоспасательную службу «ДНЕПРАЗОТа» очень редко принимают «со стороны» – предпочитают брать людей из числа азотчиков, знакомых с особенностями и опасностями химического производства. Вот и Игорь Павлович Тимощук до поступления в АГСС восемь лет отработал на нашем предприятии и хорошо знаком с работой цехов, спецификой технологии каждого из производств «ДНЕПРАЗОТа». Эти знания имеют большую ценность, поскольку благодаря хорошей подготовке, в сложной ситуации он может быстро принимать правильные решения, ценой которых иногда может стать не больше и не меньше чем здоровье, а порой и жизнь работников предприятия.
Это очень значимый и показательный факт, что Почетного звания Лучшего специалиста предприятия удостоен боец газоспасательной службы и говорит он о том, что среди специалистов АГСС есть высококлассные профессионалы. И пока в составе азотовской спасательной службы трудятся такие работники как И.П.Тимощук, мы можем работать спокойно и безопасно. Ведь в том, что на «ДНЕПРАЗОТе» аварийные ситуации редки, важную роль играет и ежедневный труд наших газоспасателей – людей, посвятивших свою жизнь одной из самых мужественных и гуманных профессий.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 1 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>