Сварщик — работа важная

Дело мастера
После того, как практикант ДНЕПРАЗОТа Алексей Руденко стал призером на Всеукраинском конкурсе сварщиков (об этом в публикации на страницах «Панорамы «Азота» мы рассказывали в прошлом номере), появился еще один повод поговорить с главным сварщиком завода Любовью Алексеевной Довгополой, чтобы обсудить все тонкости работы сварщика, как ребята проходят практику на предприятии, какие сложности возникают в процессе подготовки молодых специалистов.
– Любовь Алексеевна, расскажите о практикантах на предприятии.
– Ребята-сварщики приходят к нам из Каменского Высшего профессионального училища, уровень подготовки очень высокий, за это мы благодарны педагогам, которые дают хорошую теоретическую базу. Над практической частью мы стараемся усердно работать уже на предприятии. Ребята настроены серьезно учиться, это безусловно, радует и они в дальнейшем рассматривают вариант оставаться работать на предприятии. Мы проводим с ними беседы касаемо трудоустройства, делимся с ними своим опытом, конечно, их радует наличие социальных благ, ведь это немаловажно в наше время. Мы вкладываем в них свою душу и сердце, ведь без этого очень сложно научить специалиста высококлассному мастерству.
Мы ребят привлекаем ко всем видам работы, ведь в цехе всегда найдется, что сделать, учиться нужно всему, особенно молодому поколению, никто не останется без дела, работы хватит каждому!
Мне очень приятно после слышать о том, что практика у нас очень хорошая и ребята выходят достаточно подготовленными сварщиками – наши сварщики высоко ценятся. Ведь если я вижу, что человек еще не готов уходить, еще не научился всему, что нужно, я говорю: «Тебе еще уходить рано, поучись, тебе нужно улучшить квалификацию!».
– Расскажите о тонкостях подготовки молодых специалистов.
– Прежде всего, нало проявлять терпение к этим ребятам. К ним уже не отнесешься, как к детям, ведь это уже не дети, но и в тоже время они ждут поддержки, похвалы. На первых этапах обучения это обязательно, без этого никак! Даже если у него, что-то не получается, то нужно к нему подойти, поговорить, его обязательно нужно поддержать, где-то моментами его нужно заставить, а где-то объяснить, что не так и как сделать правильно.
Первое, что я говорю наставникам, к которым приходят практиканты, отнеситесь к ним, как к своим сыновьям, даже если у него, что-то не выходит, не злись, не ругайся, а если возникает такой момент, то обыграй его и переведи в шутку! Но благо, у нас никто не повышает голос, и все относятся с пониманием и поддержкой!
Важно, чтобы ребята были наделены работой, доверять им больше, тогда у них все будет получаться, и они почувствуют себя нужными и востребованными. И очень важно приучать ребят изначально к ответственному отношению к охране труда.
– Какое участие принимали вы в подготовке Андрея Руденко к конкурсу?
– Безусловно, большую теоретическую и практическую роль в подготовке Андрея сыграло училище, мы же дали ему усовершенствовать свои навыки и разнообразие в плане сварки. Мы стараемся со всеми училищами работать в тандеме, они готовят ребят, а мы даем им возможность усовершенствовать свои навыки. По-другому быть и не должно, много чего зависит от истоков обучения, именно от училищ.
-Расскажите об участии вашей службы в ближайшем капремонте на предприятии.
– Мы задействованы в капремонте на трех цехах, работа будет очень интересная и объемная. Мы проверим колону синтеза карбамида-2, год назад мы ее заварили, она прекрасно отработала, теперь мы проверим то, что внедрили тогда. Как показало время, все благополучно, но нужно быть уверенными, что все хорошо изнутри.
Работы будет достаточно много, конечно, у нас нехватка рук и мы будем привлекать подрядчиков, которые будут трудиться на многих участках.
Главное — вся работа будет проделана добросовестно, качественно, мы уверяем, что все получится!
Интервью записал А.Никологорский

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>