Капремонт-2021 стартовал

Капремонт-2021
Армия не может действовать без штаба. Каждому делу требуется глава, – историей доказано: роль командира неоценима. Все мы помним 2018-й, вынужденный простой предприятия: завод работать может, «железо» в порядке, технологии налажены, люди обладают высокой квалификацией, инструментарий в наличии, но нет экономики — не позволяет включиться цена газа, засилье импорта удобрений, противоречивые правительственные решения — вместо защиты отечественного товаропроизводителя, в столице спорили, тянули, мешали работать. Ценой неимоверных усилий нашего штаба — завод справился с бедой. А штаб во главе с Председателем Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоровым — это разработка стратегии, сбыт, снабжение, транспорт, получение разрешений, лицензий, выплата налогов, обеспечение финансами, закупки и многое другое. Все это требует не только грамотности и оперативности управленческих решений, но и полной согласованности, синхронности. Слишком важен труд штаба, чтобы о нем не знать.
«Панорама «Азота» вводит ряд новых рубрик в разгар капитального ремонта и накануне Дня химика — это главный праздник профессиональных и очень ответственных людей. Комментировать название и будущее содержание новой рубрики «Профессионализм. Командный успех. Цена решения руководителя» с первого взгляда, вроде, и не нужно. Но наша газета стремится говорить с читателем искренне и понятно. Мы видим галопирующее повышение тарифов на сырье и энергоресурсы; демонстративное государственно-неправовое пренебрежение интересами промышленности. Трудовая миграция, вымывающая квалифицированные молодые кадры. Сюрпризы энергоснабжающих организаций с падениями напряжения. Негативная конъюнктура рынка минудобрений. Три года завод отработал без капремонта. «Это командный успех, спасибо азотчикам», – сказал в предпраздничном интервью Председатель Правления «ДНЕПРАЗОТа» С.Л.Сидоров. Каждый на рабочем месте внес свою весомую лепту: аппаратчики, машинисты, лаборанты, водители, грузчики, ремонтники». Но давайте не будем выводить за скобки труд руководителей цехов и подразделений, служб и отделов, всего предприятия в целом. Это большая часть значительной общекомандной работы с высоким масштабом ответственности за управленческое решение. Это не меньший пот и нервы. Давайте попробуем говорить и об этих решениях вслух — ответственно, открыто, рассуждать вместе, чтобы хорошо понимать реальную ситуацию. Наши руководители управляют заводом не только из кабинетов: многое решают в столице, немало проблем расшивают вместе с нами, бывая на ЦПУ, в мастерских и лабораториях. Пора писать и об этом. Правление предприятия во главе с его Председателем готово отвечать на любые вопросы, открыто к общению. Так нужна ли новая рубрика? Безусловно. И конечная цель её проста и понятна. Вот факты. Часто приходится слышать — так устроен свет: «Пусть об этом болит голова у начальства, ему виднее», – привычная психология варяга. Вот дело. «Делай что должно и попробуй чуть больше. Дальше время рассудит», — психология хорошего азотчика. Именно ему должно быть видно то, что виднее начальству. Тогда-то успех станет действительно командным.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>