В основе успеха – слаженная работа в единой команде

Лучшие коллективы предприятия
По итогам производственного конкурса среди подразделений АО «ДНЕПРАЗОТ» ко Дню химика среди коллективов предприятия, отмеченных за хорошую работу, назван коллектив смены №2 цеха соды каустической, которым руководит начальник смены Евгений Радикович Варшавский.
Мы побывали в цехе соды каустической, встретились с руководством и работниками цеха. Рассказ об одной из лучших смен предприятия предлагаем сегодня читателям «Панорамы «Азота».
О работе ЦСК в настоящее время рассказывает начальник цеха Николай Николаевич Мазьков.
— Сегодня цех соды каустической работает довольно напряженно, на пониженных нагрузках. В таких сложных условиях основная нагрузка, как правило, ложится на сменный персонал цеха, именно от него зависит, как соблюдается технологический режим, работает оборудование и хочу отметить, что наши люди делают все, чтобы не допустить выхода оборудования из строя.
Смена №2, которой руководит Е.Р.Варшавский – одна из лучших в цехе. Это хороший, дружный коллектив, в котором, в частности, работают аппаратчик электролиза 6 разряда В.Н.Козлов, награжденный высшей наградой АО «ДНЕПРАЗОТ» – медалью «За заслуги в развитии предприятия» и оператор ДПУ С.В.Ковальчук, удостоенный Почетного звания Лучшего специалиста предприятия. Все работники смены трудятся ответственно, качественно, да и весь коллектив цеха соды каустической сегодня и всегда делает все необходимое для обеспечения стабильной работы ЦСК и выполнения поставленных задач.
О коллективе лучшей смены цеха несколько слов сказала нам и инженер-технолог ЦСК Альбина Марьяновна Романив.
— Что важно для успешной работы смены? Конечно, прежде всего, уровень профессиональной подготовки, опыт и организаторские способности руководителя, умение правильно организовать работу, поставить задачу и своевременно проконтролировать её выполнение на всех звеньях технологического процесса. Всеми перечисленными качествами начальник смены №2 Е.Р.Варшавский владеет в полной мере. Евгений Радикович сумел построить работу в смене таким образом, что каждый её работник не только добросовестно выполняет свои обязанности, но и хорошо понимает свою роль и уровень ответственности в работе всего коллектива смены. Есть в этой смене и взаимовыручка, и взаимопонимание, и взаимозаменяемость, а самое главное, в ней сложились между людьми хорошие отношения. А здоровый моральный климат в коллективе для успешной работы, согласитесь, очень важен.
О том, как работает смена и о работниках смены рассказывает начальник смены №2 Евгений Радикович Варшавский.
— Отмечу, прежде всего, что наша смена работает сплоченной командой и это хорошо помогает нам успешно выполнять производственные задания. Люди в нашей смене дисциплинированные, ответственные – это персонал всех участков цеха, работники, которые отвечают за строгое соблюдение параметров технологического процесса, стабильную и безаварийную работу оборудования, выполнение правил и норм техники безопасности. Работники смены делают все для обеспечения стабильной работы, качественно выполняют свои обязанности и хорошо понимают важность их собственного вклада в работу всего цеха. Высоких слов я не люблю, но не погрешу против истины, если скажу, что люди вкладывают в работу душу.
Я работаю в ЦСК с 2009 года. В цех пришел после окончания УГХТУ. Стажировался в смене Сергея Алексеевича Белого, поработал на каждом из участков цеха и на каждом из рабочих мест меня обучали отличные специалисты, настоящие мастера своего дела. Радует, что у моих наставников есть хорошие преемники. На каждом этапе технологического процесса в смене работают профессионалы, специалисты, знающие и любящие свое дело. У нас в смене трудятся замечательные люди, поэтому отметить кого-то особо я просто не могу – отлично работают все. Есть в коллективе смены и хорошее пополнение – не так давно к нам на работу пришел дельный и знающий молодой специалист, мастер смены В.А.Тихонов. Приятно, что в цех приходят перспективные ребята, это говорит о том, что наше дело будет кому передать. Да и в целом трудовой и профессиональный потенциал у нашей смены №2 высокий, а это говорит о том, что и в дальнейшем мы сможем работать так же уверенно и стабильно. Не люблю высоких слов, добавлю лишь, что слагаемые успешной работы трудового коллектива, по моему мнению, остаются неизменными – это профессионализм, компетентность, ответственность и добросовестное отношение к выполняемой работе.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 35